小春网

注册账号
楼主: karasi

[夫妻秘话] 我到底应该怎么办!

你老公的顾虑可以理解.
现在的国内,找小三,被小三,找男人等等,各种各样的诱惑,各种的泛滥成灾.
环境对人的影响太大,很容易.让人不由自主跟着浮躁.
Aim-dandy 发表于 2014-7-16 12:29
嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,小孩要独立,父母也要独立。你与你父母是依存关系。所谓尽孝未必非要守在身旁。 ...

话是这样没错,但是哪个父母不想儿啊。说不用管,孩子开心老人就幸福的,有没有想过老人说这话时会是一种什么心情啊。我爸妈也常这么说,其实也不是我多依恋父母,但是亲情这东西,看得见摸得着,肯定和电脑聊天不一样。再说,真等到父母病倒床前的时候,他们心里的后悔和舍不得还有难过,谁能体会呢,只是他们忍着不说而已。所以父母永远是无私的,永远考虑子女多过自己。相反,子女大多数都会为了各种理由,把父母的需要无限排后。。。
xiaojiabs 发表于 2014-7-16 13:34
也许吧,庆幸我跟我老公都是这种“空想者”,理解不了这么现实的想法。 ...

也对,刚刚看有人发帖子还说在日本也遇到了留学生的小三。其实现在日本中国人也有很多,真的想做点什么,根本不分国内国外
cutebab 发表于 2014-7-16 14:54
虽然是这么说,但是父母如果身体不好的话 的确让人很牵挂。或许楼主家情况让她判断回国更好呢 ...

谢谢理解,我爸妈身体都还好,还没退休。不过我有时候会想,真等到他们不能动了,再回去,还有多大意义呢?最好就是趁现在能跑能跳时候回,一家人周末可以经常一起吃饭,出去散步,偶尔开车去旅旅游,多留下些美好回忆。别真等到他们不能动了,干瞪着眼睛看着你,多揪心啊

压力太大,我们都是普通社员。。我不能让我爸妈放弃国内一百多平的大房子,过来跟我挤50来平啊
旅日华人1963 发表于 2014-7-16 16:08
楼主,如果不能把老公作为你的第一亲人,你的婚姻不会长久。

老公和儿子当然是最亲的啦,只是我不能不考虑父母啊。而且我总觉得,老公在国内也能有好的发展啊,只要肯努力。可我爸妈如果来日本一定是各种不适应不现实。所以就想,让适应能力强的迁就下适应能力差的
倒飞的天使 发表于 2014-7-16 16:14
你老公的顾虑可以理解.
现在的国内,找小三,被小三,找男人等等,各种各样的诱惑,各种的泛滥成灾.
环境对人的 ...

是,但是我想在什么样的环境下,只要真心相爱,都不会随便动摇。其实他说的是客观现实,我明白。但是这话的确不太合适在夫妻间说出口。我刚刚扔掉了一个铁饭碗,我当然最希望老公支持我安慰我,说无论怎样都能一直陪着我啦。肯定不是希望他会这么说。。。所以一下子就凌乱了。。。。压力好大
karasi 发表于 2014-7-16 16:35
是,但是我想在什么样的环境下,只要真心相爱,都不会随便动摇。其实他说的是客观现实,我明白。但是这话 ...

只要真心相爱,都不会随便动摇????
你不是呆日本太长,就是太天真.
现在的国内,在外有女人,不代表那男的不爱老婆,
就像,一个朋友说过:他很爱很爱老婆,但是很多时候是必须得找,得有才可以.不然别想往上爬.

说来说去,还是环境.

地沟油还是很好吃的!!!

我觉得你应该先考虑好几点
1。回去了环境吃的不好闹心是一定的,如果后悔了你和你老公的工作性质是不是还能出国,有没有退路
2。你们的城市是不是一线城市,回去的工资除了日常生活能不能有一定的存款救急
3。你父母有没有医疗保险
最近我家里4月份父亲心梗心脏下支架6万(当然选的好的所以贵些),保险报销后自己交两万,需要终身吃药。姥爷摔了一跤住院了,第一天就花了2万人民币,不算之后的住院费医药费什么的,这是我姥爷那代人子女多大家分担,轮流24小时看护。
我也是很想回去帮忙看护,但是家里人强烈反对,我爸爸说你回来一周有什么用?除非你不上班了天天都在能顶点用,老人都要走这么一遭罪,老一辈人由他们的儿女照顾分担,等将来你的父母有那么一天除了你没别人能管,将来才是你要承担的。
所以,如果以后有个什么,你是否有足够的实力照顾他们而不是干瞪眼着急。也需要考虑
我也是一只想回国的,但是公司工作对我来说很重要,而且一定要有活动性将来万一后悔可以重新出国再来,否则我觉得我是没有勇气回去。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表