小春网

注册账号
楼主: floracao

[夫妻秘话] 识时务者为俊杰,换句话说就是认清现实

floracao 发表于 2014-3-13 09:47
说缠着老公,说不离婚,那是针对吵架的时候大家最爱脱口而出的一句话:离婚!
其实有多少家庭是真的到了离 ...

婚姻生活里谁家都会有几个大坎儿。。。
倒不倒离婚的程度只有当事人才知道。
不管怎么选择,充电准备着这个想法很明智。

但不要为了孩子,赔上自己的人生。
我是觉得正是为了孩子,自己才要让自己幸福
头像被屏蔽
老鼠职业杀手 发表于 2014-3-13 10:02
偶,活声声滴经历了你华丽的转变,,,
第一次上婚版,就是看到你要离家出走,,我留言来着,, ...

是滴,,,是滴,,,,主要吧,偶聪明,,,在您老人家的调教下,,嘿,,,治我家男猪一愣一愣滴

我家今早吃法式煎面包啦,,还有西红柿色拉,,,哎麦,昨天没白挨踢
老鼠职业杀手 发表于 2014-3-13 10:02
偶,活声声滴经历了你华丽的转变,,,
第一次上婚版,就是看到你要离家出走,,我留言来着,, ...

话说那时候,,,多安静多美啊。我还记得那晚下着小雨,听着雨声。。。。。。。。。他还哄我,现在,呵呵,,,8用了,有那力气陪孩子玩吧最最关键他也不哄我了
淡茶 发表于 2014-3-13 10:36
是滴,,,是滴,,,,主要吧,偶聪明,,,在您老人家的调教下,,嘿,,,治我家男猪一愣一愣滴

我家 ...

气我倪,,是不滴,,,,
我早上起来皮啦扑棱的弄粥,,老的不吃,小的吼才吃,,,你这吃现成滴
老鼠职业杀手 发表于 2014-3-13 10:39
气我倪,,是不滴,,,,
我早上起来皮啦扑棱的弄粥,,老的不吃,小的吼才吃,,,你这吃现成 ...

我就知道会被批

我昨晚,刷小崽子的家里的拖鞋,一盆。。然后,给小的剪指甲,大的tmd也伸过来爪子。。。然后还让我扣耳朵,扣完大的,小的也趴我腿上了。。。还干啥下三贱了,还给两头猪挠后背,,,我的宝贵时间啊,都浪费在为人民服务上了
淡茶 发表于 2014-3-13 10:39
话说那时候,,,多安静多美啊。我还记得那晚下着小雨,听着雨声。。。。。。。。。他还哄我,现在,呵呵 ...

没孩子前,,结婚第五年还每天说,爱你,你知道我有多爱你嘛,,直到孩子出生,,
有孩子了,,发婚进入第十年了,,,多少年没听到了,,,
其实变得不止男人,,,更多的是自己,,,
淡茶 发表于 2014-3-13 10:45
我就知道会被批

我昨晚,刷小崽子的家里的拖鞋,一盆。。然后,给小的剪指甲,大的tmd也伸过来爪子。。 ...

好女人,,好妈妈,,赞一个
我家猪发羊贱儿都被我一竿子打回就社会了,,,,
rojas 发表于 2014-3-13 10:18
俺没有反驳你的意思,别误会。
虽然俺知道俺告诉你俺的经验,现在的你听不进去的可能性灰常,灰常的大。
...

如果以后情况有变动,我或许也会跟着继续改变。目前的状态挺好,我老公现在对我也很好,和几年前比不一样了。
其实我曾经从不拿“我是女人”自居,或许是从小的家庭教育和自己性格的原因,我是个非常理性,非常客观,非常善于分析,常常自我批评的人。每次遇到问题我都思考阿,思考不出来我就买书看啊,我家里也有心理学的书,关于性格的,关于自我调节的,关于自我改善的,都是我买的,有的有用,有的没用。记得谈恋爱的时候,我老公说我是个很特别的女生,从来不用去哄,不用男人像孙子似的追在屁股后面,我都能自我愈合,自己都可以分析清楚前因后果,很理性。我一直觉得这就是我最大的优点,很引以为荣。

可是婚后,这一特质让我体会到了人间冷暖,爱的刀一样锋利。我没有狂躁症,但我老公常常情绪激动;我开朗乐观,但我老公忧郁多愁想得特别多;我出入得体,但我老公会爆粗口;我做人做事拿捏得比较到位,但我老公比较斤斤计较。我忍让,我希望温情和仍然能改变他,让他意识到些什么,但是情况越来越糟糕。那几年,怎么过的,经常坐车坐过站,走路走错路,只对自己说两字:坚持。

我也常给他买一些书,我希望他看,能抱着平静的心态和我一起体会感知,消除烦躁。我知道自己想要改变另一个人是很大的错误,改变不了别人,改变自己。其实我改变的是自己,了解男人的思维模式,了解和男人有效的沟通技巧,了解男女构造的不同。

我不怎么容易生气了,生气很少会真的进到心里去气,我不喜欢他大吼,我就告诉他讨厌,不准大吼大叫。我不喜欢他冷战,我就一直会说个不停,要把想说的话都说出来,冷战的憋闷我受不了。我对他的意见一大堆,但不会一次说完,今天说一点,明天再说一点,后天再再说一点。我觉得我变得彪悍了,因为好像有了防御墙,刀枪不入,随你说什么,我都不往心里去,有一说一,有二说二。不知道怎么形容这种状态,就是----彪悍。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表