小春网

注册账号

[夫妻秘话] 贫贱夫妻百事哀:没有物质的爱情和婚姻走不远

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
(转)昨晚和朋友在餐厅吃饭,邻桌的一个打扮很入时的女孩一边熟练轻巧的剥着虾壳,一边跟坐在对面的小伙子说:“只要能和你在一起,哪怕吃糠咽菜我都愿意!”把小伙子高兴地一脸的想冒鼻涕泡的幸福。但当时听得我就直冒肝火,真想走过去把她桌上的鱼虾全部端走,给换上一盘拿起来就掉渣的大窝头。然后对她大喝一声:“呔,何方妖孽在此胡言乱语,还不快快现出原形!”
     其实人家说啥干啥和我屁的关系都木有,但是我听出了这句话的端倪,就像孙悟空见了妖精不打不行。这句话最关键的就是“哪怕”这两个字,“哪怕”的潜台词其实就是“你哪舍得”或“你哪敢”!
    因为我从来没听说过哪个人结婚是为了受苦受罪和吃糠咽菜,暂时的苦和累可以忍受,吃三个月的糠,咽半年的咸菜人家也认,可是你如果五年八年坚持不懈的把人家当兔子一样的喂,狗都会跑的。
    电影《北京遇上西雅图》里有句很经典的台词:“他也许不会带我去坐游艇,吃法餐,但是他可以每天早晨都为我跑几条街,去买我最爱吃的豆浆油条。”这话猛地一听很浪漫,可仔细一咂摸那岂不是吴秀波每天都要早早起来去晨练,汤唯天天吃油条吃出个脂肪肝。难道说汤唯不想坐在游艇上吃豆浆油条?哪对情侣不想坐在星巴克里喝着咖啡掏心窝子?
     昨天我对朋友说浪漫是要花成本的,不论是坐游艇还是吃油条,假如一个人穷得叮零当啷看到要饭的都想抢的话,那最好先想办法减少荷尔蒙的分泌。古人都说温饱才能思淫欲,好家伙,您都饿得前心贴后心了,还操心着小兄弟今宵酒醒何处,那不是找抽吗?
中国有句老话:贫贱夫妻百事哀。大概意思就是一对家徒四壁夫妻是什么事都干不成的。就算你想去炸油条、卖豆浆,那也得摊本去买口平底锅,再整十斤地沟油吧。
    我身边有很多朋友刚步入社会的时候,一切都非常平平,但是经过多年的努力,该有的都有了。有的两口子还会对我说起当年打拼时的不易和艰辛。社会是公平的,不管是事业还是家庭,你有什么样的付出,就有什么样的回报。
    现在不少人看到物质化的爱情或婚姻都会嗤之以鼻,但是没有物质的爱情和婚姻到底能走多远呢?你二十岁时谈恋爱可以是个穷小子,可以用易拉罐的拉环当求婚戒指哄女朋友开心,但你要让对方看到希望,认为你是一只潜力很大的绩优股。
    说真的,有时我会觉得物质一些的女孩和感情能让男人更加有动力。《爱拼才会赢》里面的“拼”不只是简简单单拼相貌、拼文凭、拼身体,那其实是一个女人对男人的综合考“拼”。
    我以前说过,西安的小寨是让男人最励志的十字街头,因为那里美女那个如云啊!当你喉结上下滑动使劲咽着口水看美女的时候,先摸摸自己的口袋,如果兜比脸还要干净,那赶紧去想办法挣钱去吧。因为你可以有权去爱一个女人,但你没有权利让一个女人吃苦受累。

你转了这么多帖。。
这又是某个和没有钱男人结婚的女人,后悔之下写的吧。

这个社会竞争这么激烈,很多男人还想找个条件好,能赚钱,有家庭背景的老婆呢。你没听说过,局长女儿芳龄待嫁,媒婆都快把门槛踩烂了的事吗?
把幸福寄托在别人身上的人,很难拥有永远的幸福,即使短暂的得到了,也很难长久。
什么贫贱夫妻百事哀,女人自己不努力,不靠自己奋斗,靠嫁好男人,得到所谓的安逸的好生活,这本就是撞运气,有风险的买卖。你自己都不怎么样,凭什么要求别人怎么样。
最好的方式,把自己转变成那个能赚钱的人。

有年轻小伙找半老徐娘,就为身份的呢!还吃着社会保障金,恶心
我觉着门当户对真的很重要。其实有绝大部分来自婚姻一方的抱怨都是因为门不当户不对造成的。
Springfinder 发表于 2014-2-20 19:14
你转了这么多帖。。
这又是某个和没有钱男人结婚的女人,后悔之下写的吧。

支持这个。。。
主贴写得啥乱糟糟的,为了某种风格生搬硬套的感觉。
游艇和家徒四壁,都不是一般人的生活。
其实我是一个不相信物质 相信感情的一个人 但看了你的帖子就想说句  你太有才了
我只想说一句。。。星巴克不是啥高大上的地方。。。
一个指导婚活的老师说,女人想嫁年收高,长得帅,家庭好的男人,是正常的。
但你先把自己磨的到一定高度,再去撒网。。。。
不高攀不下嫁挺好的。游艇我hold不住,家徒四壁我也看不上。就酱紫。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表