小春网

注册账号
楼主: 小Kevin

[育儿成长] 回国一个月的经历

头像被屏蔽
孩子太遭罪了,多大的孩子啊
我一般回国时间长的话,都会给孩子额外买份保险,万一生病什么的,也可以回来报销。
只是我自己怕冷,也不喜欢带着孩子折腾,所以都挑天气不冷不热的时候回去!!
小小孩毕竟抵抗力还是弱的,尽量多为孩子考虑一下,大人办事不是非要的话,不建议在不适时间带着孩子一起颠簸!!
我家回国看病收好所有票据带回日本可以全报销的。
从来没买过额外保险,最基本的国民健康保险就可以了。
半年回去1次待1个月,但是基本没怎么看过大病,最多配点咳嗽药水。
坎坷啊,回去啥也没干吧
adie2000 发表于 2013-12-28 16:09
我在北海道,也冷,孩子也得病住院呢,应该是太冷,干燥的缘故

你家娃多大啊?那个北海道2月去的话,孩子都穿啥裤子会不冷啊?
一杯热咖啡 发表于 2013-12-28 15:38
各种收据收好!拿收据日本可以报销吧!
海外療養申請
每个地区要求不同去役所问! ...

请问宝宝没去过日本  也没有入健康保险  但我有入健康保险,宝宝也是我的抚养 这样的情况也能报销吗?
小Kevin 发表于 2013-12-28 15:58
孩子真的很遭罪,刚开始在我们这边医院看 医生说没什么大事,打打针就好了,去医院的头晚,孩子一直哭,感 ...

孩子多大啊?????????????????
都这样了为啥不回来?
小Kevin 发表于 2013-12-28 23:14
请问宝宝没去过日本  也没有入健康保险  但我有入健康保险,宝宝也是我的抚养 这样的情况也能报销吗? ...

小孩子也应该有自已的保险证,你的意思好像小孩没有办,所以我觉得可能是不行,话说我们回国不管時间长短都会买个海外保险,然后很多医院都是免费看的,很方便
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表