小春网

注册账号

[育儿成长] 回国一个月的经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上个月26号回国的华北城市,刚回来的时候宝宝秋季腹泻,连续输液3天。然后一直服药。宝宝的病刚好,我回来第3天急性肠胃炎,整夜整夜的拉,连续输液4天。肠胃炎看好了,第二天接着又开始感冒,就又开始服药。中间宝宝又开始便秘,医生说是脾胃不和。吃药期间,宝宝又开始流鼻涕,又发烧。刚看好宝宝又便秘,还有点喘,医生诊断为疱疹性咽炎,打了两天针。最后,12月11号开始入院,诊断为毛细支气管炎,住院15天,12月25号出院,全自费竟然花了1万2000人民币,实在是太黑暗了。希望接下来宝宝不要在生病,能健健康康。
各种收据收好!拿收据日本可以报销吧!
海外療養申請
每个地区要求不同去役所问!
孩子太可怜了,快点回日本吧
日本的保险可以给你一部分。

你这也太多灾多难了,还不如不回去了,都没在家呆着。
可怜的宝宝。

日本待惯了的孩子不适合冬天回国。
特别是北方,冷-乾-空气浑浊。
就着疱疹咽炎我家的去年回去就得了,医院里全是得这病扎吊瓶得小孩
在国内是可以报销的
一杯热咖啡 发表于 2013-12-28 15:38
各种收据收好!拿收据日本可以报销吧!
海外療養申請
每个地区要求不同去役所问! ...

请问可以报销一点吗?我还真没研究过这方面 因为孩子以前也没病过  最多就有一次高烧吃了一点药。
孩子真的很遭罪,刚开始在我们这边医院看 医生说没什么大事,打打针就好了,去医院的头晚,孩子一直哭,感觉不对尽,早上赶紧带孩子去别的医院。到医院的时候,医生说得很严重 又说心衰  又呼吸困难的 打的强心剂  还打的镇定剂。带了3天的心律检测仪,还吸了3天的氧气。还吸了3次痰。都是几个人摁着宝宝,直接拿管子在他喉咙里吸。最后把宝宝吓得  整夜不睡觉,听见门开的声音就哭。
我在北海道,也冷,孩子也得病住院呢,应该是太冷,干燥的缘故
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表