小春网

注册账号
楼主: 娜娜娜

[夫妻秘话] 缘分尽了放手也是一种解脱

红豆0917 发表于 2013-10-26 19:40
是不是可以把他家的情况跟你父母说清楚,没有就是没有,就是出去借将来还是要你自己还上,何必这么折腾,不 ...

嗯 谢谢你 按你说的我还是好好跟自己父母沟通吧 我妈大部分原因也是因为面子 还有但心我以后吧
彩礼要给的,没有很多钱,就该提出来跟你父母去谈,我想比起钱重要的是人品,钱嘛按自己能承受的范围就好啦,意思意思下,如果谈都不肯那还有什么好说的,至于打人肯定是自己太气了,过了就好他能理解的,当时谈的事他做不到,你会生气是肯定的,他该谅解。。还有彩礼不是不给以后就会太平的,最好说清楚了比较好,裸婚的后面后悔的也都有人在。
因为结婚彩礼分手不是一件坏事,在结婚前最后一次考验两个家庭的金钱观,价值观以及经济能力是否匹配
20年后我们的后辈也许不会再受这个的限制,但在现在大多数人还都是讲究门当户对的传统观念
我有好几个朋友都是因为这个分手的,从结果来看,分手是很正确的决定
如果你们突破了这个坎结合了,也许会幸福,也许以后会因为这个吵架
如果你们真的分手了可能只是缘分还没到,别想太多了
娜娜娜 发表于 2013-10-26 21:23
感觉这些话都说到我心里去了 又要哭了 嗯 我放不下的原因也是因为这些 气头上就失控
...

你现在经历的苦俺也曾经历,虽然还不至于裸婚,但是,和自己觉得对的人在一起,有些牺牲是必须做的,有的时候你觉得事情已经触及了你的底线,但是其实在那一刻只要坚持下去,那个就不再是你的底线,当然这一切的基础是你认为这个人是对的,是可以带给你幸福的! 其他的,时间的会冲淡一切!将来的日子还得自己过,彩礼,盛大的仪式无非是满足虚荣心的做大,淡然如果是我,我也会愿意向你那样用自己的钱来给父母一个体面,父母也不容易! 说白了,婚礼就是给父母办的!
韭菜花 发表于 2013-10-26 19:45
有人会劝和不劝分。但我的想法相反。彩礼虽说是可有可无形式上的东西,但是你也是你父母含辛茹苦养大的,在 ...

父母要求男方的彩礼一方面是想给你一点经济基础,但还有一方面他们要在亲友面前维护一份面子
谢谢你帮我分析这么细
是啊 我妈就是这俩意思 看看吧 跟我父母商量商量 跟他再谈谈 我要真能放得下可能二话不说拎包就走了
家家情况也不一样,要求也不一样。所以不好评论。我结婚的时候,我妈问我要不要跟他家谈谈彩礼的事情。是我提出不要提的。当时老婆婆就给了2w买了金首饰。我就把这当彩礼吧。
双方的家庭都是普通工薪家庭,把孩子养大,已经付出了很多。现在俩人都在国外挣钱,也有能力让自己过的很好。所以也没必要再去管父母要他们辛辛苦苦攒的钱。
其实,大部分父母要彩礼也都是不是为了给自己、也会把钱给孩子。但如果夫妻俩自己能挣钱,就自己攒呗。
chunli 发表于 2013-10-26 20:25
没办结婚宴,没彩礼,爸爸要求买房后结婚,也拒绝了,因为我没给他什么,所以也不能强求他给我什么。当时很 ...

说明你老公挺懂事的 他现在也会为我家的事忙前跑后的 其实我也是 心疼自己父母也心疼他 是啊 自己选择了 到最后不管喜还是悲都要做好心理准备去接受
娜娜娜 发表于 2013-10-26 21:39
父母要求男方的彩礼一方面是想给你一点经济基础,但还有一方面他们要在亲友面前维护一份面子
谢谢你帮我 ...

我从你主贴里写的也能感觉出你的男友是个很诚实稳重的人,你纠结就纠结在这个彩礼上。

但是如果你能不顾及父母的感受,并越过你自己这一关的话,我相信你也会过的很幸福。
事实上,我感觉你还是很重视父母的感受,如果在这种心态下,你只劝自己跟你男友这么继续下去的话,将来有一天,你会觉得很对不住父母。(原谅我说话这么直)

我也感觉出你放不下你男友,但是,正像上面一位mm说的,这是你婚前最后一个考验对方的时机。你并不图你男友的钱对不?但是你看你跟你爸妈有点说不开,他就无动于衷吗??你都说了要掏钱帮助他的父母,他难道就不能让自己的父母配合一点吗??

嗯,楼主mm一定跟父母和男友好好谈谈。
动手不好的。以后你也许还会的。如果被打的是你的话,结果可想而知。
不过彩礼这件事真的是很纠结的一件事。男方的家境好的话可以多拿的,一般家庭的话也拿不了多少的。
10万/20万左右?  
也不要太纠结了。人好有上进心的话就不要犹豫了。越想越没有好结果。

彩礼这件事为什么这么根深蒂固呢。是传统文化?还是风俗?还是什么?
出国时间长了可能会有这种感觉。如果在国内的话,大部分可能就麻木了。
日本TBS正好在放韩国的私だち結婚できる上午10-11点,我录下里看的,有点意思,和你情况很像
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表