小春网

注册账号
楼主: 娜娜娜

[夫妻秘话] 缘分尽了放手也是一种解脱

过两天就好了,别太伤心。
现在写点标点这么难么
是不是可以把他家的情况跟你父母说清楚,没有就是没有,就是出去借将来还是要你自己还上,何必这么折腾,不如做个明理的家长,你老公也会心存感激,将来你在婆家的也会受尊重 ,可以瞒着你老公跟父母沟通,应为男人都好面子,给他保留一份尊严,过来人告诉你,找一个合适的人真的不容易,好好珍惜,我跟我老公是裸婚,我妈什么要求都没有,只要我老公对我好,相信所有的父母都是这样的,现在婆家对我很好,我老公对我父母更是没得说 ,真的为彩礼分了太可惜了,还有动手这件事,发生了就发生了,以后引以为戒,不再犯就好了,跟他好好沟通,道个歉,保个证,撒个娇,OK了,不必想太多
有人会劝和不劝分。但我的想法相反。彩礼虽说是可有可无形式上的东西,但是你也是你父母含辛茹苦养大的,在现在这个社会,你父母要求男方的彩礼一方面是想给你一点经济基础,但还有一方面他们要在亲友面前维护一份面子。有人说面子不当饭吃,但是她们在亲友问及你的婚事时,如果说自己的闺女是裸婚,别人甚至会说你父母不会办事,也会说你这个女儿不会孝顺。对辛苦养大你的父母没有回报,哪怕是形式上的。最致命的是你老公也会在你父母和亲戚面前根本站不住脚。
你如果就这么裸婚,你自己其实也是心不甘情不愿的,这种情绪会跟随你一辈子。什么"跟老公打拼一辈子"这都是面子话。每天累得要死也攒不下钱的时候,你会把所有的怨恨都爆发出来。那时候再提分手性质就变了。那是离婚啊。

你都说你们凑钱让婆家给彩礼,都这样了他们都不嫩能配合你的话,将来有啥事也不会听你的。到那时候你行来哭诉就晚了。
再说你动手一事,不知道你动手的程度,没有让对方受伤的话真算不了什么。不必过于内疚,
要不要就这么坚持下去,你自己好好想想吧,
对。。。。。。。。
真的很佩服楼上的
为什么呢
没标点,不分段的文章竟然都看下去了
没办结婚宴,没彩礼,爸爸要求买房后结婚,也拒绝了,因为我没给他什么,所以也不能强求他给我什么。当时很相信自己,觉得自己有能力挣到一切。

结果结婚后一直带孩子,

他当时很心疼我夹在中间,可是他不能接受中国的理念,不过在中国10年了,很多事情他都可以理解了,现在很帮我妈家里的事。
可是如果他不帮忙我家里,估计我早早出去工作了,自己挣钱孝顺自己的父母,因为结婚前,我一直都给家里钱。
娜娜娜 发表于 2013-10-26 18:00
谢谢你这样说 我动手了 这个事实改变不了了 以后还能跟以前一样吗 我打了他 之后他的眼泪就流出来了 感觉 ...

別太伤心了,话赶话的失控动手了,女人的力量能有多大呀,男人这点气量都没有,那也太玻璃心了,分了也不可惜。
做了自己该做的,既使没有好的結果那也没办法,谁还不犯错误呢。
liamei-youya 发表于 2013-10-26 18:33
什么婚礼啊彩礼啊就是一个形式、过日子的时候一点关系没有、找个好男人不容易、好好珍惜。打了就打了,没事 ...

嗯 谢谢你  说真的我也放不下  彩礼啊什么再商量吧 这样吵架太伤感情
湯ばば 发表于 2013-10-26 18:50
没事'我觉得你家的不是因为你打他才伤心而是觉得因为彩礼的事情'他自己也无能为力'一个懂事的男人是不会逼 ...

感觉这些话都说到我心里去了 又要哭了 嗯 我放不下的原因也是因为这些 气头上就失控
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表