小春网

注册账号
楼主: cocobango

[求问] 成功拿下最新澳大利亚旅游SUBCLASS600签证

谁能告诉我,到底要不要住民票的英文版阿
JIL1985 发表于 2013-10-10 22:36
好东西,顶起来。 新西兰预祝成功,继续期盼经验分享。

谢谢!还没下来,追迹显示周三刚刚被送到上海签证中心,昨天开始进入审核程序,看来下周能下来了

谢谢支持!
cocobango 发表于 2013-10-11 18:51
听说有被要求补交的,可能使馆会根据申请人的情况来判断。反正我是交了,保险,免得麻烦。尤其我们夫妇两 ...

我原本想从国内办,结果国内说要认定常住地。我在日本工作,只能在日本办。结果我和我老公分开来办。我办我的,他在国内办他的。除了住民票以外,我现在基本准备好了。就是不知道住民票要不要交。如果要,还要去翻译,好困惑!
kakio_999 发表于 2013-10-11 12:11
不是不需要住民票么?

跟您确认几点:
1,不用寄护照原件。只要复印件?
2,我老公有这边的长期签证,但是在国内工作。这样可否我和他一起送交?
3,我是工作签证,不是永住,也是寄韩国办理么?可以选择用信用卡支付?
cocobango 发表于 2013-10-11 18:51
听说有被要求补交的,可能使馆会根据申请人的情况来判断。反正我是交了,保险,免得麻烦。尤其我们夫妇两 ...

你好,我今天在填表格。不知道你能否提供下“见本”?谢谢了
kakio_999 发表于 2013-10-12 14:50
你好,我今天在填表格。不知道你能否提供下“见本”?谢谢了

1、住民票是否需要我也说不准,全看使馆的判断。我不了解你的情况,保险起见,递上去是最安全的。至于翻译,我找的是一家东池袋的行政书士,很认真,不仅给你翻译稿,还加上自己的资历介绍和证明信,非常正规。费用是4000日元,应该是很便宜的了。你在网上查一下,平岛国际行政书士事务所,东池袋3-8-5-1206,你说是9月份有个去澳大利亚的中国人介绍你去的,他就会按照给我的那个模板给你翻译了。
2、所有寄到韩国的资料都是复印件,他们不接受原件。这一点网站上有明确提示。
3、最好寄到韩国去,这样快。寄到澳大利亚日本使馆也行,但是他们也是要寄去韩国,还耽误了时间。
4、可以用信用卡支付。
5、你丈夫这种情况我不了解,貌似他应该在中国的签证中心办,因为他不在日本。但是建议把日本的签证页复印下来一起递上去,这样可信度大大提高。
6、见本我手头没有了,都是很简单的英文。你可以在网上找一下,至少能找到1419的中文表格
cocobango 发表于 2013-10-12 21:58
1、住民票是否需要我也说不准,全看使馆的判断。我不了解你的情况,保险起见,递上去是最安全的。至于翻 ...

补充一下,那个平岛事务所有个中国女孩接电话,你可以直接跟她联系
cocobango 发表于 2013-10-12 21:58
1、住民票是否需要我也说不准,全看使馆的判断。我不了解你的情况,保险起见,递上去是最安全的。至于翻 ...

谢谢。我查网上也是找到了平岛事务所。现在资料基本准备齐全了。申请书是不是只要1419就行了。54号的family composition的表格也要填了一起交么?你申请多次往返批过了吗?还是只是单次?
kakio_999 发表于 2013-10-13 17:23
谢谢。我查网上也是找到了平岛事务所。现在资料基本准备齐全了。申请书是不是只要1419就行了。54号的fami ...

我没填过family的表,只是一个1419. 所以对这个不了解,请你再确认一下。
多次单次我还不知道。只收到使馆一封信,告诉签证批下来了。最近我也没时间问使馆。
反正我一年内也不会再去,无所谓了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表