小春网

注册账号
楼主: kahn110

[研究生大学院] 庆应义塾大学法学研究科合格,说说经验吧

limeihui77 发表于 2014-3-21 17:10
你说的真的太对了,谢谢!我这学期决定多选一些国际政治之类的课。我原来是觉得学很多东西都可以做我想做 ...

东大法学不是人考的,每年除了东大本科的只要几个人,可以说东大法学比经济学难很多,是东大所有文科中最难的
国际公共政策推荐大阪大学,东京大学
除了东京大学
国际法最好的当然是庆应和一桥,京都大学了,
庆应是法学专业里有三个国际法的老师,政治学专业里有七个国际政治的老师。如果主修国际政治,方向是国际法的话推荐庆应。而且庆应SFC的国际法老师青木也在这边开课,国际法的课程很好
一桥是法学研究科国际法方向有十个老师,其中五个国际政治,五个中,两个国际政治经济学,一个安全保障,两个国际关系史。剩下五个是国际法,EU法等。如果主修是国际法,方向偏向政治一点的话,推荐一桥。而且一桥和庆应的法学研究科可以互相选课,这个很bug啊

一桥也有公共政策大学院,但是不是很熟悉。

另外,东京大学综合文化研究科的国际社会专业中的国际关系论也非常好
京都大学法学研究科的国际法也很好,再加上国际政治的中西宽,IPE的铃木,很厉害的

所以你主要应该考虑法学研究科,一般都会有国际法的几个老师,然后肯定还会多少有几个国际政治的老师
国际公共政策主要是专门职的比较多,面向就业的

国际交流的话你可以自己看主页,好像京都大学的是差点。怎么都是东大好把,我感觉
恭喜lz,政治相当难吧,lz日文肯定很好
wonderingx 发表于 2014-3-21 18:03
恭喜lz,政治相当难吧,lz日文肯定很好

一级101分的水平
你好 我想问一下   庆应大学其他研究生专业有招中国研究生吗   
shift9800 发表于 2014-4-3 20:48
你好 我想问一下   庆应大学其他研究生专业有招中国研究生吗

庆应研究生要硕士毕业才能申请吧,至少法学是这样。其他的你可以自己查出院要项,官方网站都有
kahn110 发表于 2014-4-3 23:10
庆应研究生要硕士毕业才能申请吧,至少法学是这样。其他的你可以自己查出院要项,官方网站都有 ...

好的  我去看看去 谢谢了
有没有庆应商学或经济学的前辈呀?
kahn110 发表于 2014-3-21 17:44
东大法学不是人考的,每年除了东大本科的只要几个人,可以说东大法学比经济学难很多,是东大所有文科中最 ...

前辈!太感谢了!!!你知道的真多啊,果然是前辈!我会好好钻研一下,谢谢你。我修士毕业是想先就职的,所以考虑公共政策,而且可能也比法学好考一点。不过东大的公共政策的话还是很难的样子,前辈你了解吗?我考公共政策的入学考试的话应该会考国际法国际政治类别。还有,我现在的指导老师是东大国际法博士,现在在东北大教书,不过还带东大公共政策的课,往返仙台和东京这样子。所以他还蛮了解,他推荐了东大的公共政策和神户大学的国际协力研究科。不知前辈了解神户大国际协力吗?老师说挺不错的,但是神户大这个,而且交流学校也差一点。。过几天我打算去他们的open campus. 不过我家人非常介意神户大这个牌子,但我觉得那个研究科学得很适合我想学的,所以想去看看,可是家里真的很不愿意,说去都不要去看,我都不知道会不会给我钱去神户一圈,(我爸是大阪大学留学的,觉得神户大还不如大阪大,我本科就考得我爸当年没考上的大学,现在留学如果“倒退”让他很不理解,这个情绪希望什么的很坑爹……)好多教授和我讲本科看学校牌子,但之后看的是专业成果,不用在意学校牌子,我也不知道怎样的。  
limeihui77 发表于 2014-5-1 00:59
前辈!太感谢了!!!你知道的真多啊,果然是前辈!我会好好钻研一下,谢谢你。我修士毕业是想先就职的, ...

公共政策就考东大的和大阪大学的,神户国际协力其实我不是很了解
看你的条件,考大阪大学国际公共政策比较好,
日本很多公共政策大学院是专门职,包括一桥,但是大阪大学那个很学术,老师们也很厉害
总之能考东大大阪,就不要考神户了,不是一个级别的
还有奉劝一句,想做学术最好不要来私立,学习氛围差
纯粹因为看见kahn的ID进来马克
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表