小春网

注册账号

[研究生大学院] 庆应义塾大学法学研究科合格,说说经验吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

忙活了一年半,终于合格了
明白了一个真理,专业知识永远是占到最大比重的
另外送给准备大学学日语专业的同学,
转专业真的不好弄,推荐学一个专业,对日本感兴趣的话,可以自己学日语

具体来说的话
1 确定考试形式,考察的东西是什么,才能针对性复习
2 英语,相当重要。日语,似乎不这么重要
3 研究过去问题,考的是广度还是深度,这一点区分好了复习起来很有针对性
4 浏览导师主页,根据自己的判断和人脉的情报来源,判断一个老师的好坏,出了学术水平,人品以及目前所带学生数量(特别要注意研究生的数量,庆应法学研究科基本没有研究生制度,这点比较不错)也是很重要的

恭喜楼主,法学科主要都要考些什么东西呢?
SUKIDAYOFF 发表于 2013-9-20 11:22
恭喜楼主,法学科主要都要考些什么东西呢?

外语 专业
专业难吐了
政治学更是要考两科
相当难
kahn110 发表于 2013-9-20 11:28
外语 专业
专业难吐了
政治学更是要考两科

确实是这样啊,不管在哪里法律涵盖的内容都有多又杂,日本也考政治么?
SUKIDAYOFF 发表于 2013-9-20 11:35
确实是这样啊,不管在哪里法律涵盖的内容都有多又杂,日本也考政治么?

政治法律分科,考一个
如果你要考法律,复习法律的就好了
我说的是一般
如果你本科背景牛逼推荐外国人考试
SUKIDAYOFF 发表于 2013-9-20 11:35

外国人考试没有笔试
如果你本科学校够好,ok
其他不太懂,可以问一下考过外国人的前辈
kahn110 发表于 2013-9-20 11:54
外国人考试没有笔试
如果你本科学校够好,ok
其他不太懂,可以问一下考过外国人的前辈

谢谢楼主解答得那么详细哈,不过我现在在国内读统计学研究生,想去日本考经济金融类的(*^__^*)
SUKIDAYOFF 发表于 2013-9-20 12:00
谢谢楼主解答得那么详细哈,不过我现在在国内读统计学研究生,想去日本考经济金融类的(*^__^*)  ...

经济金融类是大头啊。像我这专业很少有人考的专业找不到知音啊
恭喜撸主啊!!
虽然是学部但也准备学习法学!
天草侑樹 发表于 2013-9-20 13:40
恭喜撸主啊!!
虽然是学部但也准备学习法学!

学部什么专业。我考的不是法,是政治。考法需要一些相关学科
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表