小春网

注册账号
楼主: pinkice

[夫妻秘话] 七年之痒,这痒好痛,好难受

pinkice 发表于 2013-8-2 12:08
MM说的很中肯,我也在反思自己的不足。
但是我希望问题是在两个人的沟通共识下解决,而不是他一个人决定 ...

我个人觉得啊,我的毛病我自己想改过好几年了,还是这样,
同理男人更是一样,就算他想改估计也不见得能改的了多少,如果目前这样忍不了。
那就要考虑将来了,我家的做饭特别慢,俩菜得仨小时,别人做饭还指手画脚,
因为这事都吵过无数次了,根本没用,我也做不到不生气,索性就他做饭的时候我就出去溜达,
坚决不看,我做饭的时候我就把厨房门一关,让他在屋里看电视,坚决不让出来,
有的时候不用解决,可以避开问题,如果两个人意见不一致又不能互相让,那么就自己决定自己的事情
不要让对方来干预,也可以
prettybobo 发表于 2013-8-2 12:10
忘了哪一年了老是吵架,
不过过后都为对方想想,
日子还要过下去啊,

如果他也能为我想想,想想我的感受的话,当然最好了。
不过对于一个自私的、城府很深的男人,我不知道结果
pinkice 发表于 2013-8-2 12:12
如果他也能为我想想,想想我的感受的话,当然最好了。
不过对于一个自私的、城府很深的男人,我不知道结 ...

嗯,
为对方着想的前提是对方值得你为他着想,
要是不值得走一辈子的人也不值得浪费自己的青春,
你懂的。
pinkice 发表于 2013-8-2 12:08
MM说的很中肯,我也在反思自己的不足。
但是我希望问题是在两个人的沟通共识下解决,而不是他一个人决定 ...

他要是不听你就离家出走,这种天气,带上你老公的钥匙,钱包和家里的空调遥控器,
保证一个小时他就给你打电话了,嘿嘿,成功率老高了,而且偶尔女生得撒娇
撒娇可比撒泼管用多了,吵架吵不赢可以哭啊,但是不能大嚎,就是那种特委屈的哭
天外小飞猪 发表于 2013-8-2 12:12
我个人觉得啊,我的毛病我自己想改过好几年了,还是这样,
同理男人更是一样,就算他想改估计也不见得能 ...

对一个问题的看法不一致,不能做的他想得到的,马上就用家庭啊亲情之类的字眼来压你。
你不接受结果,不帮他,就是想分裂家庭。。。
我的压力太大了,爆发中,难过中,对将来的各种担心中。
我家的问题不是想回避就可以的,是两个人对一个问题理解的对立造成的
pinkice 发表于 2013-8-2 12:03
那你们夫妻有过因为意见不合的争吵吗?各执己见的那种,互不相让。
我对他的包容和体贴让他蹬鼻子上脸的 ...

第一个7年之痒:各类干架,花瓶类砸光了,冰箱上有大坑。婆媳问题,干架。(以为自己是对的,不合意,就发火,以为,找错人,各种委屈)
第2个7年之痒:有些慢慢磨合,孩子教育,上班,做饭。日子慢慢过吧。(不会以抱怨,吵架解决问题,偶尔反省,会道歉)
第3个7年之痒:渐入佳境。一旦有分歧,先道歉。过后,慢慢谈。不能改变的就适应,甚至会欣赏。比如,晾衣架的衣服说了几十年,还是胡乱挂一通,偶然烧个菜,各类不可思议的搭配乱炖啊。(想起来不是发火,而是不由的笑)自己的老公啊。
7年之痒呀。。。。。
我好像还有几年,
来学习。
prettybobo 发表于 2013-8-2 12:14
嗯,
为对方着想的前提是对方值得你为他着想,
要是不值得走一辈子的人也不值得浪费自己的青春,

还有孩子,还有那么多年的感情和各种各样的好的回忆,我不能轻易做决定,
但是,不知道他是怎么想的。男人,是不是会在这种时候更理性,更冷血?
只要没有原则性的问题。其实,大多数的人婚姻是都可以通过磨合,幸福的。但是有一点,自己要反省,不要一味的找对方的问题。
作为才结婚第3年,刚刚才有孩子的男生一枚(喂。。男生你个头啊,大叔了好哇!)
对于7年之痒什么,没有发言权,结婚7年后会是怎样的也没法想象。

但是,婚姻本来就是动态变化,并没有固定的7年一阶段的划分。
因此,婚姻中时时刻刻都应该相互交流,相互了解各自的想法,对发生各种矛盾冲突,及时去沟通化解。

男人和女人差别是很大的,你毕竟是在和一个与你不同的人共同生活。
“我觉得他/她如何如何”并不等于 他/她真的如你所想的那样如何如何。
同样,自己是怎么想的,自己是怎么理解对方的,也要同对方分享。

MM在主帖说的太过文艺,没有说具体的问题,不知你们遇到怎样的问题。
只能笼统的回复下,希望有帮助。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表