小春网

注册账号
楼主: floracao

[夫妻秘话] 挖坑行动还在继续---大结局

头像被屏蔽
floracao 发表于 2013-6-18 13:26
确实是这样
我觉得没什么大不了的事情,他却很在意
不过我比较大条,很多事情都觉得没什么大不了哈

mm的自我认知和对老公的人品、脾气的再认识非常重要,这对你们的生活有很大帮助。

我也觉得,吵架时候,他的心理素质也许处于很幼稚的状态,讲道理没有用,因为他忽然变成了孩子。
也许,那个点上,你应该像个妈妈,哄哄他

adatihaitu 发表于 2013-6-18 13:51
mm的自我认知和对老公的人品、脾气的再认识非常重要,这对你们的生活有很大帮助。

我也觉得,吵架时候, ...

我也是有独立个性的人,性格是出生的时候就决定了的,我可以改变自己,我可以运用更多的技巧和自我心理培养来化解很多不和谐因素,但我不可能100%舍弃自己的性格特性,在某些地方我也是无法逾越的,也就是说我也有极限。
在吵架的时候,我只能尽量保持自己的清醒和冷静,实在不行换一个房间或者去外面转换下心情,平复自己,比让战火升级明智,我有很多的选择,在我可以的范围。
但在他对我吼得面红耳赤,甚至拍桌子拍门的时候,要我去哄哄他,对不起,我做不到,这是我的性格极限。每个人都需要长大,需要变得更成熟,需要学会控制自己的情绪和脾气,我需要,他也需要。
虽然我说他想孩子,生气的时候很幼稚,我可以避免和他正面冲突,但他需要自我完善,学会控制自己。总是要人去哄他,我肯定会想这个男人没断奶吗?我可以照顾你,我可以尽量包容你,我努力调整好自己的情绪,但我不是你的保护伞,你再怎么孩子气,你的基础是成年人,在我眼中你就是成年人,不是孩子,你有义务让自己成熟起来。
floracao 发表于 2013-6-18 14:09
我也是有独立个性的人,性格是出生的时候就决定了的,我可以改变自己,我可以运用更多的技巧和自我心理培 ...

你说的都对,也都有道理。我很同意。
但是,夫妻过日子,我觉得跟讨论学术不同,不能明确的结题。
(他睡醒了,跑去敲女儿的头,哇啦哇啦你。我觉得,算是孩子气的举动,意思是,我醒啦,你们关注下我吧。也许,你夸张地叫着,哇,老爷起来啦。获得了类似赞誉和注意,他的孩子心灵就满足了呢?)

我也是经历很久后明白,婚姻中其实包含了牺牲自我的内容。或者说宽容吧
爱他多一点,就得牺牲自己多一点;爱他少一点,也许自我独立个性可以坚持多一点。
其实,谁先爱了,谁注定就输了。

但是,为了长久婚姻稳定,我觉得,输了就输了吧。也许输了就是赢了呢
太好玩了,妹纸让你当主妇都屈才了。哈哈,可惜和平年代,要不让你做敌工对行,我想起了最爱看的地道战和地雷站。
头像被屏蔽
你们家男人好幼稚噢
这老公是日本人吧 脑子有病吧
看完啦~~挺幸福的~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表