小春网

注册账号
楼主: 夹心雪糕

[夫妻秘话] 有像我老公这么小气的吗?

男人不能惯的,尤其是婆婆家
真挚 发表于 2013-4-24 00:21
南方人(特别是福建人)大多数是,结婚后女方(老婆)赚的钱都归男方家庭所有,男方赚的钱自然也都是男方家 ...

福建那边一般给女方父母的聘金多少呀?好好奇。我跟老公结婚我家里没要聘金。觉得,没必要。
结婚不是彼此相爱才结婚的吗。都要把对方的父母当作自己的父母一样孝敬,如果有一方自私做不到那只能严肃谈判。
就钱的问题而言,我觉得真心想的两个人不管是谁赚的钱那都是家里的钱两个人都有绝对的发言权。发言权跟谁赚的钱无关。不要混为一谈。
如果爸爸妈妈没有生活来源,儿子每年给父母寄钱那是应该的。如果不是的话按照我的理解就是心怀鬼胎了。
另外我觉得吧,妹妹就业没有钱做生活费,这个应该爸爸妈妈出啊。如果爸爸妈妈没有,家里困难这个时候姐姐可以出。合情合理。如果老公阻止,或者不愿意的话mm得管教一下老公同志。
但是如果,结婚的时候聘金花的太多的话心里会有些不舒服,mm感之以情,动之以理吧。
mm加油哦。
我建议mm在老公休息日,找份工作,换个心情放松一下。我的宝宝一岁2个月,我已经工作了,周末每天四五个小时,宝儿交给爸爸。
生活可以仔细,但是不可以太抠太亏待自己。青春已过,马上进入中年了,待自己好一些。
你们家的费用太伟大了。我们家三口之家,一个月还得23万呢....
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表