小春网

注册账号

[随便说说] 现在上海的工资真的那么高吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天跟一朋友A聊天。
细节我就不说了
她跟我说,现在上海男的都是2万多的收入。
我说,不可能,6000-8000的范围差不多。月入2万的基本在大公司,或者在小公司当个小主管什么的,
           上海银行男的工资1800左右,加上提成的话一个月有个8000的样子。
她说,不骗你 我身边的朋友都是这么高的工资。
我说,好吧我孤陋寡闻了,离开上海3年,现在工资翻倍了。我老公他们公司的出纳也就才3500一月。
其实我真的很想问,那你现在工资有1万了?

其实是真的,我老公同学在上海,在北京基本上都两万五以上!现在混得最差的就是我老公了!
不是普遍吧。 同学回国也没都达到这些啊
现在工资的确涨了,上海不知道。堂弟毕业五年,it的在大连不算大公司,也是8000多的。上海工资本来就高吧,但肯定是分行业的。
灰色收入加一起吧
这么高啊! 感叹。。
赤山米子 发表于 2013-1-16 13:01
其实是真的,我老公同学在上海,在北京基本上都两万五以上!现在混得最差的就是我老公了! ...

你说的是混得好的,不是一般人的收入
阳光暖暖 发表于 2013-1-16 13:02
现在工资的确涨了,上海不知道。堂弟毕业五年,it的在大连不算大公司,也是8000多的。上海工资本来就高吧, ...

IT 本来工资要高些的 特别是C++的。
上海工资还是很高的。。。
可能各种灰色收入加一起? 不过国内还是没有灰色收入老实拿工资的居多把?
反正我知道的回国几个的朋友,好的一万多,认识的2个女孩回上海到日企都是5000-6000这样的。 不过很轻松,社内恋爱中,小日子过得蛮潇洒。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表