小春网

注册账号
楼主: changjing

[东京] 如何在日本申请美国旅游签证

求助楼主,想给国内的父母办理探亲签证,现在是日籍的身份,看遍了小春里关于探亲的帖子,一,有的说国内的亲属关系公证还是必须准备的。二,有的说不需要准备公证了,只要日本开出的可以反映记载与父母关系的住民票和户籍本就成,还需要复印日本护照首页等等,到底是哪个最准确呢?谢谢您啦
松柏的哲学 发表于 2016-11-24 00:02
求助楼主,想给国内的父母办理探亲签证,现在是日籍的身份,看遍了小春里关于探亲的帖子,一,有的说国 ...

我当初办理的时候是中国国籍,所以给爸妈弄了亲属关系公证,我建议你还是弄个比较好。或者就打电话去相关部门去确认下。
changjing 发表于 2016-11-24 19:41
我当初办理的时候是中国国籍,所以给爸妈弄了亲属关系公证,我建议你还是弄个比较好。或者就打电话去相关 ...

谢谢lz
请问楼主:
我所在的游戏公司明年3月受邀出展一个在美国举行的游戏展会。现在正在筹备办理美国签证。我有几个问题,麻烦您给看看。
1,办理美国签证,大概提前多久比较好?(明年1月中旬要出国一周,这段时间要用护照)
2,我有一个朋友(中国人)也要同去,但是他刚来日本工作不久(11月底来的),然后在日本的是技术签证1年。他这种情况办美国签证会不会有什么问题?(其实就是想问,办理美国签证会不会对旅居日本的时间有规定要超过多久的,比方说1年以上之类的)
3,我们这种情况是不是最好需要展方提供邀请信之类的文件

谢谢!等待您的回复!
perkin913 发表于 2016-12-7 11:22
请问楼主:
我所在的游戏公司明年3月受邀出展一个在美国举行的游戏展会。现在正在筹备办理美国签证。我有几 ...

不好意思回复晚了。
我觉得大概提前一个半月之类比较好,你3月份去的话,就算你1月份回到日本以后再申请应该也没有关系。比较用时间的是面试,如果面试被预约满了你有可能预约不上,所以申请后早日预约面试。你朋友的情况,有足够的资金,就算签证是一年也没有关系,让公司开个在職証明書吧,可以的话让对方弄个邀请函比较保险。这个对他们来说应该很简单就可以准备的

楼主最近发表的新西兰的旅游博客,今后将定期更新(微信公众号):进在悠闲逛世界

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwNDY0ODc0OQ==&mid=2247483658&idx=1&sn=b4a1edd8b422e32d6ba338015f4d3a22&chksm=973db948a04a305e2726f9bf7d420e6a7f5f14b93782d567e29cc6ea3acf9d9e309af2fd531b#rd

对新西兰旅游有兴趣的同学欢迎关注公共账号:JinZaiHuanQiu    微信名称:进在悠闲逛世界
楼主的新西兰旅游博客: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwNDY0ODc0OQ==&mid=2247483658&idx=1&sn=b4a1edd8b422e32d6ba338015f4d3a22&chksm=973db948a04a305e2726f9bf7d420e6a7f5f14b93782d567e29cc6ea3acf9d9e309af2fd531b#rd
以上是我的新西兰旅游博客,今后将定期更新
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表