小春网

注册账号
楼主: floracao

[衣食住行] 一个月的开销明细,哪些能省?

zddtdd 发表于 2012-9-28 12:13
除了ジム看能不能省吧?
不行的话围着楼跑或者在家做瑜伽了

不干
30好几了,好不容易可以坚持一下
去跑步,1周就不干了
好像哪个都省不下,我家也是再加上车钱,我的零用钱每个月都不下40万,打算在加几个保险,攒下的钱越来越少了。
雨夜散步 发表于 2012-9-28 12:21
NHK费用,哈哈,这个可以省

这个无法省
买房的时候,必须要有nhk的交付单的提交
要不然不成
一次入了,你还能退得出来
Lucky_Rui 发表于 2012-9-28 12:21
也就这个能省了,sports club。。

既然上了教室,しまじろう、就只定英语的,日语的就免了吧。

俺回家当主妇了,一个月最少最少少了有10万收入
LZ家已经把保险费给省掉了
小山椒 发表于 2012-9-28 12:30
LZ家已经把保险费给省掉了

你说的是医疗生命保险?
还是房子的火灾地震险?
floracao 发表于 2012-9-28 12:18
手机我和老公两个人加起来5000,有时候都没有,很省了吧
生活费其实就是放我钱包里的现金,买菜买日用品 ...

手机有最便宜980的.但是绝对不时髦
买零事和饮料比较花钱.一天一瓶最低120,一个月20天上班,就是2400.一年多少你自己算.零食你看到什么买什么也是费钱的.可以集中买.上班时放一些零食和一罐饮料在包里,夏天的凉茶也可自己做,比如谱耳茶,自己做了,放冰箱里,比起买水省不少.当然你要怕麻烦就是要多花钱.
中午外食省掉.自己带便当或是吃公司的食堂.当然你要是图方便,那么这个钱就没发省的.
健身房,虽然30代,但是健身很多方式.不花钱也能健身的方法也很多.
生活品质不一样,花费也不一样.
最后补充,我们家虽然绝对有能力买房,但是一直住公司的房子,一来没有贷款,二来不要固定资产税.一年下来多少钱,算也算的出.这个你家没法省的.没有办法.
另外坚持记帐,可以每个月预算一下,超过预算就不花.
生活方式很多种,想花就花,是一种,有计划预算也是一种.
看你自己的选择.
floracao 发表于 2012-9-28 12:31
你说的是医疗生命保险?
还是房子的火灾地震险?

火灾地震险一般是加在房贷里边的
我说的是生命保险,医疗保险,还有学资保险
我家水电煤一个月大概6000到8000'就这个比你家省'
手机上网一个月要2万'都用iphone。

感觉你家也就水电煤能开刀了。
跟我家差不多。不过手机费可比我家便宜啊,
我劳工的健身费那绝对不能除掉了。
看来只能这样了。我也没啥希望了。
就盼着赶紧换掉贷款了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表