小春网

注册账号
楼主: Linkoe

回上海一年,工资低,但是没有落差很知足

简历写的详细些
简历写的太详细反而不好 应聘了很多次 发现2个特色

一 首选国内所谓有点名气的企业 并不喜欢海归 情愿要 211  985  比如 上外 复旦 应届生 也不要 国外一般大学或专门学校的 有工作经验的

二  简历 写的太多反而不好 日企 看重 最为关键的是忠诚度 5年跳槽一次的  才勉强算及格

如果简历上 有 8年工作经验 然后 换了3份工作以上  基本中等以上的公司人力就不会要

所以简历还是 简单明了的好 有很多工作经验也就写 一个 两个足矣
Linkoe 发表于 2016-7-15 12:29
简历写的太详细反而不好 应聘了很多次 发现2个特色

一 首选国内所谓有点名气的企业 并不喜欢海归 情愿要 2 ...

详细是指工作内容写的详细些, 不是指你换了多少工作,  我在上海现采的时候

写明换了两份工作,每份都不到3年,  工资到手16000
1079 发表于 2016-7-15 16:02
详细是指工作内容写的详细些, 不是指你换了多少工作,  我在上海现采的时候

写明换了两份工作,每份都 ...

什么工作 16000?  具体做什么的?技术还是销售啊?  现在 日企有那么高的吗 IT的都勉强这个数...
Linkoe 发表于 2016-7-16 11:59
什么工作 16000?  具体做什么的?技术还是销售啊?  现在 日企有那么高的吗 IT的都勉强这个数... ...

月薪一万六应该不难~~我虽然回国后没在日企工作,月薪虽然没这么高吧~~但是奖金多,,,核算下来一个月也差不多
我怎么一点都不相信呢
我2010回的国,
三线县级市,2千也找不到清洁工啊
默默鱼_520 发表于 2016-7-21 10:37
月薪一万六应该不难~~我虽然回国后没在日企工作,月薪虽然没这么高吧~~但是奖金多,,,核算下来一个月也 ...

...你们都做什么啊 ......奖金一起.........这个数..  呵呵了 哪里都是两极分化 工资高的高 低的低的这样一塌糊涂....
Linkoe 发表于 2016-7-22 14:15
...你们都做什么啊 ......奖金一起.........这个数..  呵呵了 哪里都是两极分化 工资高的高 低的低的这样 ...

现在国内奖金也不低啊,跟日本伯纳斯似的,我同事去年光奖金拿了15w~~
真不懂 你们动不动 就1万+的 工作 都是什么

回来那么多年 去招聘会那么多次  今天一大早我又出租车赶场 去 八万人体育馆 光大 会展 和其他各大 招聘会现场

都是些什么 工作 压根都是 什么 营业担当 销售担当  要么 推销 要么 小技术  都是 普遍 3000到4000 是主流 服务业 就2000出头   过万元的不到1% 要么 是 高层干部 要么是顶级技术 要么就是 销售王牌  

应聘的都是外地人 招聘方也是外地人开的私企  基本看不到几个上海人  这是现实啊

所以 一直没搞懂  难道是圈子 进错了吗?!
Linkoe 发表于 2016-7-23 23:19
真不懂 你们动不动 就1万+的 工作 都是什么

回来那么多年 去招聘会那么多次  今天一大早我又出租车赶场  ...

上海很多日系的中介公司,多投投简历。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表