小春网

注册账号
楼主: Linkoe

回上海一年,工资低,但是没有落差很知足

找个翻译也比这个好呀。加油!!
LZ心态好,所以活得潇洒
头像被屏蔽
整天有人说黑 上海工资就是这么低  今年 终于涨到2000了 但 不按 法律 交金 或者 无视最低工资 的 多的去了

前面好几楼的 不想争论 因为重点不对 但还是和你普及一下知识 不管你是哪里人 我这边 都是上海人

首先 前几年回的国 上海最低工资 是 1450 当时 福建人给了 1400 后来 涨到1620 还是给1400

等涨到1820的时候 终于升了 给 1600  然后期间去了次 江苏某地 直接给 1000整  当然单位都是人民币

至于什么工作也可以和你说  导引 和 病例 咨询  还有助理  看看 正常工作 结果为何那么低 三个字 莆田系

当然 没曝光 之前 就知道了 现在 出了魏同学的事 但人家生意照做 只有百度躺枪

接下来是我有房子干嘛要租房 上海人有房拿低工资的多的去了  身边就有一个 一起回国的 家里11套房子

结果 2000元工资做了 一年后来 干脆 天天打游戏也不上班了

别用狭小的见识去判断所有事物 都是  福建人不黑 他们脑子聪明各个都会做生意 莆田人也是东方犹太人很聪明

日本 SB软银的 老大 不知道以为是  日本人 知道点以为是 韩国人 其实人家老家 莆田  。

事实就是如此 所以我们要讲清楚 弄明白。
一直好奇什么工作  现在说白了 都知道了吧就是   他们开的 没病说有病 小病说大病的 院

然后 翻译 回去 工资 上海才 2000

最近 刚又去了次山东最小的城市 那里要求高 工资更低  要本科 翻译文员 工资试用期1600元 转正 2000 还不要专科 嘿嘿
现在 国内 基本就是要 好学校的应届生 也不要所谓工作经验 或海归  而且招聘会 80%职位 全是 销售

上海各大招聘会都去看了  招聘的是外地人 应聘的也大多外地人 所以没看到几个上海的

最后 奉劝  国内没什么朋友的 还是  留在日本 太平 至少 做清洁工保安 还能拿个 8000左右的人民币
TXLST 发表于 2013-3-18 21:48
虽然不知道楼主的具体情况,不过我个人觉得国内就业机会还挺多的。
我现在是一个3流学校的2年级在读。今年 ...

说的很中肯 的确 主要是个专业问题 当然大环境不好也是
↘Sora↗ 发表于 2013-3-19 19:04
其实我也没比你好多少,当年留学时候年龄就有点大,结果毕业了也30多了,说实话找工作不好找。因为知道自己 ...

深有体会 大龄 又没技术 感觉 就像我当年为了生活把IT捡起来 发现连一个 hello world都不会的感受
可以去做日语兼职老师呀,一个周日上课也不少兼职外快
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表