小春网

注册账号
楼主: Linkoe

回上海一年,工资低,但是没有落差很知足

Linkoe 发表于 2013-5-12 15:33
开始是知足的,现在当然是不知足的。一年多的时间能改变很多东西

这世上没有什么是永恒不变的! ...

那你为什么不回家发展呢?干嘛一定要去个陌生的地方呢
Yoyo様 发表于 2013-5-12 15:45
那你为什么不回家发展呢?干嘛一定要去个陌生的地方呢

没理解,家...陌生...你指东京还是上海?
Linkoe 发表于 2013-5-12 19:19
没理解,家...陌生...你指东京还是上海?

我指上海啦
头像被屏蔽
cxtan585jp 发表于 2013-2-7 11:05
内陆城市的应届毕业生都不止这个工资。楼主,骑驴找马吧!有时候安于现状,无形中是在【后退】。 ...

同感啊
换了份工作...工资没起色 ,还是上海最低1620,还是管理岗位

身边都是日语超好的同事000.......

JTEST裸考860分+   我的上外资深教师也就890分+
在日本还和艺人一起拍过电视,日语绝对没问题,回来也找不到工作,在星巴克打工一年2000元
然后终于找到家日企做翻译,到手2200元

还有人在以前那个公司工作了6年,一分钱工资都没加过

6年一直是2500元.......这就是上海...............
你看看这个网站,投个简历,也许能帮你找到更适合的工作。
xinlai.cn.com
楼主你住哪?工资够租房子的吗?肯定是高级黑
又发现个有意思的现象.........
身边有两个比我小的朋友,都只是中专职校毕业....
一个稍大点先工作的朋友在国企,勤勤恳恳干了将近6年,没跳槽。。。工资一直没涨反而还降低了
从原先2800元一个月降到现在2400元,因业务问题,外地人都被裁员了,上海人就下降工资留用
另一个稍晚工作的朋友在民企,干了2年不到,工资涨了2次,从2200元涨到如今的3300元
老板不想招新人,但生意好,工作量加大,然后就加了点工资

从这点看来,国企并没有想象的那样好,私企也并没有想的那么差

不过都比我好.上海最低1620元......呵呵....也算国企.....
挺不容易啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表