小春网

注册账号
楼主: brookstown

加拿大签证申请攻略

太感谢这个帖子了,我也要申请暑期去加拿大的签证,正愁是否到北京或者香港申请呢。

看了你的帖子我也准备邮寄菲律宾大使馆,是在马尼拉吧?
再次感谢!!
很久没有回来看,有很多朋友问的问题没有看见,没有及时回复不好意思。
不过这个帖子已有一年的时间,相信官网上的相关介绍应该已经更加丰富和全面了。需要准备什么材料之类的问题官网上肯定都有详细说明,还是推荐大家以官网为准。我也只是提供一些官网当时没有说明而大家比较关心或比较重要的问题。也许这一年政策有变化,希望我没有误导大家。
April2008 发表于 2013-5-2 16:36
太感谢这个帖子了,我也要申请暑期去加拿大的签证,正愁是否到北京或者香港申请呢。

看了你的帖子我也准备 ...

嗯。我当时问过国内的加拿大使馆。对方的回复是没有办法为我办理。因为国内好像要通过统一的签证中心,周期比较长。所以我后来根据加拿大驻日使馆的信息邮寄到驻菲使馆申请了。申请本身很顺利。是在马尼拉。
brookstown 发表于 2013-5-2 20:52
嗯。我当时问过国内的加拿大使馆。对方的回复是没有办法为我办理。因为国内好像要通过统一的签证中心,周 ...

多谢lz赶来回复!!
你好,再问两个问题,1,网上说需要一个回邮用的信封,但明显那个信封是日本国内专用的,到底要不要信封。2,要不要机票和酒店的预约。

谢谢了
你好,我申请的时候没有提交机票和酒店的预约,但官网最新要求上面写的是:
Explain the purpose of your trip...provisional travel arrangements (airline or hotel booking)...
所以,应该是最好有预约的证明,但是应该不是强制性的。如果方便的话你可以在booking.com或者expedia之类的网站预订一个可以全额退款的酒店。
关于LetterPack,我觉得对方可能是定期统一送到他们的驻日使馆,然后由驻日使馆发给你。申请英国签证的话就是这样的。既然他让你准备的是日本邮政LetterPack,听他的应该没错。
其实申请签证完全不用那么紧张的。只要基本按照他说的准备,不会有问题的。祝你签证顺利。
brookstown 发表于 2013-5-25 13:13
你好,我申请的时候没有提交机票和酒店的预约,但官网最新要求上面写的是:
Explain the purpose of your t ...

LZ,求经验...邮寄到马尼拉一个多月了,毛线消息木有...
楼主有QQ吗?求帮助
aya011223 发表于 2012-7-3 09:46
加拿大欢迎你 昨天国庆 好热闹

请问现在住在加拿大么?
方不方便请教一些问题?
alex.zeng 发表于 2013-5-2 04:41
欢迎咨询,我在加拿大的中介上班

方便留个qq啥的么?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端