小春网

注册账号
楼主: tysy1230

关于归国一次脱退厚生年金明白版

没看懂哈。。。。
请问楼主,我是公司给交的后生年金,是选择免除划算,还是先交到时候脱退划算?

另外楼主写的东西简单易懂,支持及一下
太麻烦,不懂
还想请问下,现在是不是还是无论你工作几年都只返还3年?
楼主,
比如期间 2009/6~2012/7,37个月,月额40万,
【40w×37+奖金0】/37×16%×0.5×36 ,对吗?
perkin913 发表于 2012-6-2 10:32
请问楼主,我是公司给交的后生年金,是选择免除划算,还是先交到时候脱退划算?

另外楼主写的东西简单易懂 ...

如果可以不交 何必麻烦 当然不交啦
perkin913 发表于 2012-6-2 10:51
还想请问下,现在是不是还是无论你工作几年都只返还3年?

不是工作几年 而是你有交过的月数 不管超过36个月份多少 顶多返还36个月的
rjs 发表于 2012-6-2 11:01
楼主,
比如期间 2009/6~2012/7,37个月,月额40万,
【40w×37+奖金0】/37×16%×0.5×36 ,对吗? ...

对的 公式是这样的 那个16%到底是多少 你要自己去年金机构网上那个表里的数据 对比自己的情况
便宜吧 发表于 2012-4-20 11:07
我按楼主的算法弄了一下,大致数字是半年半个月工资这样
比如17个月,和12个月的拿到差不多是一个月左右工 ...

意思 如果文字的话 大致哈 就是你所有上交的厚生年金总和除以你上交的月份数 相当于说你平均每个月交了多少年金 然后再分别看你的情况 是返6个月这个平均数  还是12个月这个平均数...总之以6为段数  不满不算 顶多36个月的返还

举例  比如说你前3年的公司很戳 没发点工资 所以厚生年金少 你如果这个时候回国退 那么基本就是退你所有交的年金(比如三年总共交了a)。但是比如你接着换个公司,工资一下上天了,然后又干了三年,你这时候退,依然是退3年,但是因为你后三年交的年金超级多(后三年总共交了b),导致平均数大大提高,这个时候退大致a+b的一半的数..
wycs300 发表于 2012-4-20 00:31
我只记得,交满3年的,是大约3个月的基本工资。。。貌似是基本工资乘以个2.9 ...

老大,我工作满三年了,可以去退厚生年金么?去哪里申请啊?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表