小春网

注册账号
楼主: 蝉鸣

[衣食住行] 今天买了西友的吉林大米,煮了,吃了,吃完感想。。。

则卷小丸子 发表于 2012-3-11 00:20
昨天电视还做广告了呢?做成饭团发给大家吃 都说吃不出来跟日本的区别 看的我直心动啊 ...

啊,用来做饭团,凉了软硬也吃不出来了,这是个办法
日本是不会进口国外好吃的大米的,国外大米便宜又好吃的话,国内大米就卖不出去,农民就无法生存,导致没人再种大米,最后如果战争起来了,大米输入不进来大家就要饿死啦,所以必须保证日本大米的一定购买力,价钱上不能降,那就只能让它保持最好吃的地位了。
jielon 发表于 2012-3-11 01:24
日本是不会进口国外好吃的大米的,国外大米便宜又好吃的话,国内大米就卖不出去,农民就无法生存,导致没人 ...

不光是大米,牛肉也一样,看看那些进口的牛肉,个个都难吃。。。估计农产品都这德行了
蝉鸣 发表于 2012-3-11 01:14
大米邮寄?你没开玩笑吧?快递邮费太贵,船运到日本了,还不过期了?除非你寄稻子,嘿嘿,那是违法的,剩 ...

有过经验
飘过
毛毛在千叶 发表于 2012-3-11 01:13
我喜欢吃日本的大米

大家都随你
不会吧,我一直觉得家乡的大米比日本的好吃。太失望了,难道日本进口的是次品?那还是回家吃吧。
拿来炒着吃应该很不错。
与花時 发表于 2012-3-11 01:45
拿来炒着吃应该很不错。

特地留了一碗明早做蛋炒饭,明天上来汇报炒吃效果。
蝉鸣 发表于 2012-3-11 01:56
特地留了一碗明早做蛋炒饭,明天上来汇报炒吃效果。

好主意。有少量装的吗。
与花時 发表于 2012-3-11 01:58
好主意。有少量装的吗。

有小包装的,450元左右。我买的是5kg装的,1299元。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表