小春网

注册账号
楼主: 蝉鸣

[衣食住行] 今天买了西友的吉林大米,煮了,吃了,吃完感想。。。

露浓花瘦 发表于 2012-3-11 00:55
吉林产的高档大米这边没有卖,比日本米好吃多了

是啊,咱都不跟那个响水大米,
甚至满大街的稻花香大米比,
就跟那个吉林梅河口的小町米比,口感都差一截子。。。话说,俺要是写一篇吃大米的论文,可以洋洋洒洒写个长篇了!
我还是喜欢吃新泻米,还有福岛的
可惜,再也不能吃了
wever 发表于 2012-3-11 01:01
口感硬? 下次多加点水呢? 不同的米用的水量还不一样。 我也觉得国内北方的大米挺好吃的,跟日本大米比差 ...

不是水的问题,我还特地多放了一点水。。。是它根本没进口好吃的东北大米!
说得我都没兴趣买了。。。。。
蝉鸣 发表于 2012-3-11 00:07
不是水的问题,我还特地多放了一点水。。。是它根本没进口好吃的东北大米! ...

日本进口大米要加多少的关税?  很可能是故意的, 要是进口的大米又便宜,又好吃,日本产大米不是要没活路了

大米属于种子类,不允许邮寄  发表于 2012-3-11 10:27
头像被屏蔽
汤包牙齿 发表于 2012-3-11 00:57
在这里买还不如国内买了邮寄来好了

大米邮寄?你没开玩笑吧?快递邮费太贵,船运到日本了,还不过期了?除非你寄稻子,嘿嘿,那是违法的,剩下的只能寄玄米了,那你还得准备个精米机。。。
wever 发表于 2012-3-11 01:11
日本进口大米要加多少的关税?  很可能是故意的, 要是进口的大米又便宜,又好吃,日本产大米不是要没活 ...

和我想法完全一致
wever 发表于 2012-3-11 01:11
日本进口大米要加多少的关税?  很可能是故意的, 要是进口的大米又便宜,又好吃,日本产大米不是要没活 ...

分析得有道理!
昨天电视还做广告了呢?做成饭团发给大家吃 都说吃不出来跟日本的区别 看的我直心动啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表