小春网

注册账号
楼主: limeng.1206

[研究生大学院] 来日半年,北海道大学院试合格(非日语专业)

恭喜楼主啊。。。札幌冬天冷不冷啊?
少年想去日本 发表于 2012-7-28 01:46
恭喜楼主啊。。。札幌冬天冷不冷啊?

挺冷的 冬天雪特别大 上学只能用走的 不过屋子都有暖气 室外比较冷 室内还好
我也好想去北大啊~~努力努力!!!!!
lalayui 发表于 2012-7-29 12:02
我也好想去北大啊~~努力努力!!!!!

加油 希望你能来
我也很想去北海道,因为我习惯了寒冷的地方。不零下二十度不习惯←_←我的膝盖就是这么冻出毛病的。。。
啥都不说了,真真的是天道酬勤啊~
好久没上小春了,看到了这么多人留言,真的是很鼓励,时间过得真快,转眼半年就过去了,但是总觉得考试的那一天的一切都还历历在目,过程总是很艰辛曲折,上了修士也也到了一些瓶颈,还得拿出准备考试的那个劲儿,付出就有收获~加油
看到LZ的顿时觉得心中燃起希望啊!!~先恭喜LZ(虽然来得迟了。。)
弱弱问一下LZ,,刚刚看到LZ的专业是地理信息,我对这个专业一点也不了解~~
我想问一下LZ您的专业的那里面的分析大部分是主成分分析吗(主成分分析以前编程时看到过这个名字但没学过TAT)~还是软件做各种分析呢?
我本科是数学与应用数学的~~还有就是请问这个地理信息GIS里有没有用到希尔伯特-黄变换的应用呢?
不好意思问题有点多,,看到有点关系的专业有点激动~
amaebi 发表于 2012-8-29 18:27
看到LZ的顿时觉得心中燃起希望啊!!~先恭喜LZ(虽然来得迟了。。)
弱弱问一下LZ,,刚刚看到LZ的专业是地 ...

我大学是学web开发的,做分析做的不多,但是现在的研究方向偏向于分析,分析方法很多,不一定都是主成分分析,但是我导师研究都市地理的,这个就用的多一些,分析的话有专门的软件可以计算,但是数据要自己动手弄啊,行列要素什么的,你说的那个应用方法我们没有用到,看着好深奥啊。我们现在主要是用arcgis对数据进行分析。这个是gis里常用的软件。
limeng.1206 发表于 2012-8-29 19:50
我大学是学web开发的,做分析做的不多,但是现在的研究方向偏向于分析,分析方法很多,不一定都是主成分 ...

哇,~!我还以为都用R软件分析呢~我错了。。那个软件真心没有听过,太深奥了~~
谢谢LZ详细的解答~~
话说数据什么的是我的伤啊TAT~毕业论文3W多数据差点没把我电脑运行死机~~最后还是分成了N组做的~
祝LZ的大学院生活一切顺顺利利的!!~~ps~LZ的导师真的好好好好好好好好啊啊!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表