小春网

注册账号
楼主: 悲伤de微笑

[研究生大学院] 明治大学经营学合格~~~~~~~~~~~~

journeyjoy 发表于 2012-2-22 14:08
请问前辈哦,我是日语专业的,想转经营专业,具体方向还没有定,比较偏向于经营学&经营战略
我想知道,我该 ...

明治大学出的経営学への扉。明治自己出的书,敢不认真看,除了考题就别哭。
よくわかる経営戦略論、よくわかる組織論、よくわかる企業論、よくわかる現代経営。这四本是我后期啃得非常用力的几本书,我觉得非常不错,对付明治的考试也是不错的。
我报的教授写的书一本、経営管理論。里面有关リーダーシップ和モチベーション 的东西拿来参考挺好的。
経営学概論、ゼミナール経営学入門。这两本是经营学中被推荐最多的书,但是我总感觉对明治的考试用处不大,看还是可以看看的,但是光看这两本的话,明治的笔试很危险。
ゼミナール経営管理入門,这本基本很少看。
剩下的是基本经营学辞典
マネジメント基本辞典这本不错,有好几个明治的老师在里面。
神户大的経営学大辞典,ビジネス経営学辞典。这两本也常常用。
経営用語の基本知識、这本书在网上原原本本有,不用买不用借
http://www.nri.co.jp/opinion/r_report/m_word/
明治的考试经营学辞典还是很重要的。
除此之外很多东西不懂的时候也要经常上雅虎搜索。
startiasoft 发表于 2012-2-22 13:00
祝贺祝贺~!好多经营学啊呵呵

谢谢~~~~~~~~~~
恭喜LZ,经营学要复习的东西范围实在是太广了
祝贺一个!!
经营可是明治大学的一块牌。
我的同学今年明治大学经营研究科毕业。
悲伤de微笑 发表于 2012-2-22 18:49
那比较不幸地被刷掉的话的确是比较正常的,哪位老师?

大石芳裕   他有个研究室的网站,里面有在籍学生的介绍...我顿时感觉自己好悲哀..
zwlvincent 发表于 2012-2-22 20:26
恭喜LZ,经营学要复习的东西范围实在是太广了

谢谢~竞争的人也多呀
wangruilai 发表于 2012-2-22 20:43
祝贺一个!!
经营可是明治大学的一块牌。
我的同学今年明治大学经营研究科毕业。 ...

谢谢~~~~~~~~~~~
ccw19861120 发表于 2012-2-22 21:21
大石芳裕   他有个研究室的网站,里面有在籍学生的介绍...我顿时感觉自己好悲哀.. ...

我汗了,原来是这个老师,这个老师的确很麻烦
因为他也是商学的老师,也收商学的学生
你报他的话,等于还要和商学的人竞争
难怪被刷
我一个朋友就是商学的,在他那边
中国人还真不少。。。

补充内容 (2012-2-26 08:17):
突然发现我搞错了,大石老师是经营学的,并不是商学的,之前一直误以为我朋友是商学的,今天猛地想起他是经营学的。不过这个老师的确挺热门的
悲伤de微笑 发表于 2012-2-22 19:16
明治大学出的経営学への扉。明治自己出的书,敢不认真看,除了考题就别哭。
よくわかる経営戦略論、よく ...

哇,太好了,谢谢!
我先把経営学への扉、よく分かる和神户大学的経営学大辞典看起来吧~
有不懂的会过来请教前辈哒!
请问明治有学费减免吗?我也合格了,不过是法学研究科,正在犹豫呢。虽然很喜欢这个学校,可是学费是个问题。还有学费是办手续的时候交还是进学校以后交呀。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表