小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

[研究生大学院] 闲话就职系列之二--- 笨鸟笨在不先飞---本文字数适中口味淡

Tuzki 发表于 2012-2-10 11:09
顶一桥哥神作。

Tuzki姐好人,总是来捧我们这些水人的场,感激不尽{s:panda:1061}
kanfndhvjskhvndksjc
顶lz 继续翻阅lz以前的帖子 受教了
lcy405 发表于 2012-2-11 15:54
顶lz 继续翻阅lz以前的帖子 受教了

http://www.incnjp.com/home ... w=me&from=space
全集在此
talentjohnny315 发表于 2012-2-11 15:56
http://www.incnjp.com/home.php?mod=space&uid=242953&do=share&view=me&from=space
全集在此 ...

谢谢,看了几篇,感觉像我即将进入二流私立读书的人,大学四年不拼命,在日本就业就无望啊。。。。
lcy405 发表于 2012-2-11 16:17
谢谢,看了几篇,感觉像我即将进入二流私立读书的人,大学四年不拼命,在日本就业就无望啊。。。。 ...

努力总是没错的
谁都想找更好的工作,本科生还得考资格什么的,挺累
我来打酱油的。
不过,这也是一个通病了。虽然欧美我不清楚,但是单在亚洲,中国,香港和台湾企业在面试的时候,并不太要求对企业的认知度有多么的深入,但是做过企业研究的学生会给人眼前一亮。让一个刚毕业的学生,来做一个企业的全面研究,也是一件非常困难的事情。
现在日本的企业招聘,应该是受到了不景气的影响,想方设法去找各种问题来拷问学生。其实,这些企业中的前辈,他们当年在面试的时候可能连企业的理念都不了解。一个人事部长的话:“现在的采用和3年前,是完全不一样的了。如果以现在的标准来衡量,以往的采用者,90%以上都要被淘汰。”
总体来说,采用是一个企业的关键,先进的采用系统,也会给企业注入鲜活的动力。但是,在短短1个月内,就决定一个人是否合格,也是非常不负责的表现。绝大多数的企业还是对出身校情有独钟。另外,朝鲜族由于语言的优势,采用中也享受着特别照顾。
本人还未拿到内定,听了不下10人的意见,到目前还卡在自我介绍中,每个就职专家的意见都不一样。这也代表了企业采用中的复杂,没有千篇一律的规律在里面。
{s:panda:1059}大学院太难了。
唉~ 志望动机我都不会写 说实话 很想近的也就那么 2 3个 其他的全是用日语就是イメージで  本人挫人一个 真的没能力 把所有応募的企业 全部好好研究一边 加上天生语言表达能力又差 很难写的让人事眼前一亮 在国内区公司面试的时候 在国内公司面试的时候 最多问道你能干什么 你的能力是什么 真的很少问道 你进这家公司的志望动机 即时问道的话 胡乱的形式说一下就行了 但日本这样写的话 エントリーシート基本上很容易被刷下来 SPI 或类似SPI的东西  国内考过吗?不太清楚  日本这种选考方法 我觉得很多很有能力的人无法施展自己 当然牛比的人照样也有很多被认同 如一桥哥这样的 要不就是挫的确实啥也没有的了 什么样的选拔方法都不行 只能认命 如鄙人这样的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表