小春网

注册账号
楼主: 19830210

[随便说说] 这个新年让我情何以堪

家里人怎么把你当摇钱树了?就算你去工作,工资也是应该用到自己的小家上,而不是指望你贴娘家。这样的家人真让人寒心啊。大过年的说这些令人齿冷的话。
我的天啊,怎么这样呢,抱抱先!
我爸妈不但不管我要钱,还非要给我们2口半压岁钱。。。
3个月工资给他们过年?你喝西北风嘛?
哪有父母让自己女儿离婚的啊。。。
l_l 发表于 2012-1-25 23:41
这种父母还真少见。你别打电话了,至少一个月不要理他们了。

我平时也20到30天才视频一次吧。就是因为每次视频都是说这些个事。特别是过年的时候
akira1 发表于 2012-1-25 23:38
这也太离谱了吧,让你一个月寄30万,就算MM有能力赚30万,这么个寄法想让人喝西北风去呀,何止是委屈呀,这国内 ...

对啊,我就说我不用吃不用喝了吗,他们说你老公不是供你吃喝。那我说自己怎么也要花些钱,他们说那好吧,一个月寄20到25万就够了
19830210 发表于 2012-1-25 23:44
我平时也20到30天才视频一次吧。就是因为每次视频都是说这些个事。特别是过年的时候 ...

你都不在国内,不用给压岁钱的。这些东西不要跟别人比,你必须让你父母有这个心理准备,否则以后有你的苦日子过了。
怎么有这种爹娘?给他们花可以,给弟弟,门都没,要是换我,敢跟我说这些话,电话我都不打回去,愿意咋的就咋的
都是一些回国的人为了面子吹牛吹的,让国内人觉得来日本能捡钱是的。
估计家人也是受了刺激才说的,你不要往心里去。父母是不知道日本的情况,才会这样说的。

很多人养儿是为了防老,所以才会向子女伸手,也觉得天经地义。
19830210 发表于 2012-1-25 23:45
对啊,我就说我不用吃不用喝了吗,他们说你老公不是供你吃喝。那我说自己怎么也要花些钱,他们说那好吧, ...

我的天,以为日本有钱捡还是怎么的,应该让他们来日本看看现实是件多残酷的事情,我妈来日本玩的时候不知掉了多少眼泪,说是让我吃苦了.不舍得,早知不让我来日本 了.寄回去的钱从来不花,说是为我存着.
cocodoi 发表于 2012-1-25 23:46
怎么有这种爹娘?给他们花可以,给弟弟,门都没,要是换我,敢跟我说这些话,电话我都不打回去,愿意咋的就 ...

给他们还不是转头留给弟弟了? 为弟弟孩子要万把压岁钱什么的等等行为总结起来就是刮女儿贴儿子的,这样的父母真是。。。。
小痱子 发表于 2012-1-25 23:40
抱抱
父母的不理解  让我们这些做儿女的很难做啊

我家里是2个人都要我赚钱,就是为了满足他们的面子。我就说人为了面子活的多累。摸不到,碰不到的。靠自己的能力,能过多少的生活,就过什么样的生活,不需要打肿脸充胖子。他们却说我的想法太不懂事了。现在社会没有面子就是被人看低什么么么,反正就是他们说的有道理。我就说看来我这种想法不适合在国内生活,爸爸妈妈就开始教训了。去了日本没几年,连家都忘记了在哪里,忘本什么。。。。。一大堆
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表