小春网

注册账号
楼主: 19830210

[随便说说] 这个新年让我情何以堪

整家一农村人。。。。。
太吓人了
就听说福清的人都很能吃苦,不知道攀比的这么厉害呐
太复杂了
30W也有点太离谱了,LZ不用和家里太计较。
因为是女生 发表于 2012-1-26 16:08
是福清人吧
呵呵  没有别的意思
有认识你们那地方的几个人

我也认识个福清的女孩,以前跟我一个宿舍的
他父母都是文化人,没强迫她赚钱什么的,她选择念书就资助她上了大学院,现在也在念博士。
但是她的亲戚们,就是传统的福建人思想,读书顶个屁用,赚钱回来才是人生正道。
赚不到钱别回国,要不找个有钱的老头嫁了,或者就留在日本搞留学中介赚钱,国内的亲戚们帮忙应接。。。
这种父母不用理了吧。。。。
在这边一个人住,花销特别大,一和国内的人聊天就问工资,在她们眼里没税没房子租金,没水电煤气,没养老保险,不用吃喝玩
整个就被当成一千年龟万年王八,喝西北风就行了似的
你是你们家摇钱树呀!
又是一个重男轻女的例子。。。
19830210 发表于 2012-1-26 00:02
我想让我妈妈来一次日本就知道了日本的钱好不好赚,可是她现在要再家里带孙子,来不了 ...

爸爸妈妈来了也不一定能理解,还是会拿你和邻居的女儿朋友的女儿比

还会说谁家的女婿给了多少钱,事业做的多大,我现在都能自动过滤这些话了

福清女儿大部分都这样的,看开点吧
19830210 发表于 2012-1-25 23:39
问我老公的工资一个月有没有3,4百万。我说了我老公的工资,他们说怎么这么少。我也说了叫他们不要攀比, ...

妹子你是多漂亮啊???。。。
哪有这样的父母呀!!!一般都是根据自己的实际情况给爸妈钱吧,弟弟儿子的压岁钱,如果正好回国,给些是应该的,可是没回国,居然要你给汇过去,我晕!!!有时候做父母的也要体谅一下儿女呀。攀比最可怕呀。不要父母说什么就什么,你自己给个标准,给过就可以。不要太闹心啦。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表