小春网

注册账号
楼主: 楠120

[谈婚论嫁] 谁给我出出主意,崩溃边缘。。。。。。。

メメ 发表于 2012-1-15 18:55
虽然妹妹的情况值得同情,但很多事情都是自己造成的。
1,就如同前面有人说过,日本结婚是个人的事。对方的 ...

不要拿日本女人跟中国女人比
Canddy.N 发表于 2012-1-15 18:27
才看两句就看不下去了,为了点礼金能和你老公闹成那样,还逼着他父母给,,这都什么啊。
楼主你应该问问自 ...

难道大家不觉得礼金代表一种态度?我家不缺那几万块钱花,30万日本也就一个月的工资,如果国内任何一个女孩要结婚,婆家定亲给她2-3千块,我不信大家没意见~他条件不如我,我从没嫌弃过他也肯和他结婚,难道他不应该更加的珍惜我?

你总主观强调你的感觉,那你考虑过你老公和他家人的感受了吗?还是那句话给钱是形式,不给钱是义务,换句话说钱和你老公对你来说哪个更重要?  发表于 2012-1-16 15:22
日本爹妈可不是这样,我邻居自己带孩子,即便爹妈住的很近也不帮忙的  发表于 2012-1-15 22:02
礼金不代表一切,为了点礼金把对方父母都牵进来很失策。  发表于 2012-1-15 22:01
请别用中国的想法,你嫁的是日本人,你是日配,考虑考虑他们的想法~  发表于 2012-1-15 20:00
神的孩子 发表于 2012-1-15 18:57
不要拿日本女人跟中国女人比

虽然不能拿日本女人和中国女人比,但一样不能拿中国的家庭的想法和日本家庭想法去比不是吗?
我想这里大多数的姐妹也这样。毕竟自己选择了一个日本老公,如果一定要我行我素的话,造成现在的局面,我想不仅仅是老公的问题。
lanktim 发表于 2012-1-15 18:27
首先很同情,说说自己的观点,也许太直了不中听。我觉得既然他态度都这样了,估计你们很难持续下去,对女孩 ...

谢谢回复~或许这就是国际婚姻很难逾越的一道坎儿
楠120 发表于 2012-1-15 18:59
难道大家不觉得礼金代表一种态度?我家不缺那几万块钱花,30万日本也就一个月的工资,如果国内任何一个女 ...

顶 礼金的意义就在这儿  
メメ 发表于 2012-1-15 19:00
虽然不能拿日本女人和中国女人比,但一样不能拿中国的家庭的想法和日本家庭想法去比不是吗?
我想这里大 ...

楼主应该只是不想让对方看不起而已吧  
再说她老公没钱 也就只能他父母出了

囧,你这是纯粹的中国结婚想法,嫁给日本人的话,先看看,了解日本的习俗是什么样的  发表于 2012-1-15 20:02
MM,你们在国内办婚礼,他家人过去的机票,旅馆,一切开销,其实本来就应该你们负担的.我结婚那会我妈也说叫我回国办一场,结果我们就是考虑开销太大,而且我们对这种形式的东西都不感兴趣,所以没办.
MM拿了彩礼,然后还找你老公吵架N次去接着要钱,难免会给对方父母一种你就是冲钱来的感觉.
而且我觉得日本男人取了外国的女人,其实比较担心那个女人时不时的总回国,一回回好久的.因为这里面变数很多.我们结婚那阵,我公婆就担心万一哪天我说要回国,我老公怎么办的.
我觉得吧,男人一旦下决定了,要离婚了,很难再改变了.MM不如尽快为自己打算吧,反正他对孩子也根本没感情,孩子也还小,抓紧时间再找一个好男人,孩子对他真正的父亲也根本没有任何感情,什么都比较好培养.
而且,你在国内生的孩子,孩子是哪个国籍的?如果是中国的,你以后根本都没需要对孩子说他跟他的爹不是亲生的.挺好的
goichi 发表于 2012-1-15 18:32
你们咋认识的啊?
我对彩礼这方面没觉得有什么,国内才给1万呢,给30万日元比国内不算少了。
我就觉得既然 ...

第一次回国时待产,第二次算是冷处理吧,给大家一个冷静思考的机会。

嫁出来自己就有小家了,回国待产就欠妥,现在还要回去,你考虑过丈夫的感受么  发表于 2012-1-15 22:04
头像被屏蔽
freesha83 发表于 2012-1-15 18:34
分开吧,一点也不珍惜你

如果没孩子的话,我想都不想,马上分。。。我儿子好可怜,他连自己baba长什么样都还不记得呢

你这又主观强调你这边的了,有爸爸,但爸爸对孩子不闻不问不理的话,你儿子就不可怜???如果是我这样的老公宁可不要!  发表于 2012-1-16 15:24
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表