小春网

注册账号
楼主: snowelf

[夫妻秘话] 一包烟引发的离婚案

头像被屏蔽
我3点半起来给孩子喂奶。从4点用手机回复到5点,结果小春设置4点59-5点25不可用。我一个小时的活白干了。

重新回复已经没有那个心情了,现在什么也不想说。都是成年人,我也不想吵架,好聚好散比反目成仇强。不管怎么说,你也是孩子的爸爸。
又一次证明门当户对在婚姻中的重要性。
dengmy 发表于 2011-12-3 05:33
我3点半起来给孩子喂奶。从4点用手机回复到5点,结果小春设置4点59-5点25不可用。我一个小时的活白干了。

...

那我好好想想
老婆是不是检讨下?不要太轻易说离婚了
想想不甘心,我只想说点小事。

1,        生日。
生完孩子两个月整,是我过生日,那天还是个周末,你忘到了九霄云外。前些天我在小春一位MM那里定了双gap baby的新鞋子,她只有邮局账户,我没有,于是拿你的存折去邮局汇款,我自信满满的输了三遍我的生日,机器告诉我三次密码错误,存折被锁了。你来告诉我你的密码是谁的生日。我不知道现在她过生日你还是不是还要在网上祝她生日快乐。两年前,她过生日,你假惺惺的问我可不可以在网上祝她生日快乐,我明确的告诉你不可以,我会介意,结果趁我一个洗澡的时间,你做了你想做的事情。我们为这个事吵过多少次,我内伤过多少次。你可以认为是我心眼小,认为这不是什么大事,但你问问这里的姑娘们,这事谁能忍?也就是我这个包子,第二天还跑到邮局去给你的存折解锁,然后改密码。我总说别人,自己长得像包子就别怨狗跟着,其实这句话说我自己最合适。

2,        生孩子坐月子。
我是8月7号预产期,8月15号住院催产。你是7月30号开始就不上班了,说要伺候我坐月子(伺候这词很难听,我很讨厌)。我体谅你要照顾我一个月,所以坚持做饭做到8月14号,就是我住院前一天。8月15号凌晨,你在QQ上跟一个陌生女人说你们有缘分,理由是那个女的也是学日语的。人我已经拖进黑名单了,你不知道。我知道你一直嫌我日语差,不爱学习,出去跟人一开口,让你丢面子,你一直就想找个日语好的。

我生完孩子住院期间,你在家里用QQ跟人聊天,说你在国内买了100万的房子,她说你有钱,你回答她,那你当初怎么不跟我?这个人还不是上面那段生日里提到的那个人,我也不知道这人是谁。我也知道你一直嫌我不会打扮,带出去没面子。扯远了。

还是住院期间,母子同室,虽然护士说,如果妈妈身体恢复的不好,可以暂时把孩子交给护士。我作为妈妈,还是希望能全程自己照顾。你每天来医院探视,就劝我晚上把孩子给护士就好了。我做妈妈的心情你永远理解不了。所以离婚后,孩子我不会给任何人,哪怕我就真的什么也得不到。

再来说说出院之后,出院当天,你和我跟孩子在一起睡了一晚上,第二天你就说吃不消,搬到另一个房间去了。你每天晚上在自己的房间玩电脑玩到三四点睡觉(也许你不是在玩,在做自己感兴趣的网站,但对我来说跟玩没什么两样),两点睡觉算早的。你每天早上11点才起床做午饭吃。月子里我一半是6点就起床煮奶瓶了。早饭是没有的,晚饭吃中午剩下的。坚持了2个星期之后,有一天,你当着我的面问一个比我早两个月生孩子的朋友,你问她,你们家也是你老公做饭吗?好,我意识到了,你这是不想做了。然后我主动连着做了三天饭。坐月子期间你是不上班的对吧?你每天的任务就是买菜做饭,和我一起帮孩子洗澡,手洗孩子的衣服。你却对你的亲戚说,伺候月子太累人了,累P了。这会让你的亲戚怎么看我?关于手洗孩子的衣服,你让我尽量少用30×30cm的纱布手绢,因为面积太大,不好洗,让我尽量用15×15cm的棉布手绢。有一次你洗之前我说今天手绢有两条,洗的时候出现三条,你也跟我抱怨。后来,我察觉到今天手绢用多了,我就提前洗掉,保证你洗的时候不超过两条。我不知道谁家孩子月子期间一天只换一套衣服,只用两条手绢。孩子吐奶了,大便拉衣服上了,都是我不对,喂奶不对,拍隔不对,抱孩子的姿势不对。

3,        改变。
我可以说我家条件不错,遇到你之前也是十指不沾阳春水,什么家务也不会做。现在没有我不会干的,我变了多少有人看得到。你本来烟瘾也不大,让你戒个烟,却比登天还难。你说不抽烟的话,你积攒的压力会比抽烟的伤害来得更大,我每让你戒烟一次,这种谬论你就要跟我提一次。昨天我让你去死,你就连上班的衬衫都不脱,就跑回自己屋睡觉,我怎么掀被,你都不说一句话,还说我有病。

关于带孩子回国给父母看。你也知道你家里什么条件,那么一点点大的孩子,我担心他生病没什么不对。昨天还有MM发贴,说国内的农村还有打针不用一次性针头的。我自己的亲弟弟有乙肝,我会考虑到孩子疫苗没打齐,自己家也不回。你家也有人有乙肝,你说你回去不让人家抱不让人家亲,可能吗?再说我也不是不让孩子回,我是说等暖和了再回,那时候疫苗也打完了。你可以说你父母是农村的,什么也不懂,我怀孕回国期间,用油漆刷地板,是为了让我们住得好。我生完孩子,只会把孩子照片摆满一炕看着傻乐,对孩子没有一点表示,哪怕是织件毛衣,织双袜子。不知道孩子哪天满月,也不知道孩子哪天过百天。用你自己的话说就是不上心。明年我做手术也就只能靠自己。你说让你爸爸来日本带孩子,我不知道哪家是这样的,让一个男人来照顾孩子。我表示不赞成,就算他能照顾,我反正是干什么也不方便,很容易出矛盾。但是你决定的事情我基本上没办法改变。

看到这里,再回忆回忆男主的帖子,我无语了。这样的男人,真是。。。不过有了孩子以后说离真不容易,女人这样的决心都下了,好聚好散吧。  发表于 2011-12-3 21:48
说一包烟引起的,一点也不准确。

事实上,我做月子期间,就吵过两次离婚。
有一次甚至严重到你摔炒菜锅,我摔菜刀的地步。
连孩子都哭了。

开始回帖的没有爬楼。。。看到这里。。。我对这男主无语了。。。。。  发表于 2011-12-3 16:15
婚后的你是否对你的爱人表现了足够的爱?
妻子怀孕后,你是否依然自在逍遥、很少嘘寒问暖?
老婆生产时,你是否全程陪护在身边、感同身受?
孩子出生后,是否经常起来喂奶或陪着老婆看是否有所需要,还是在鼾声大作、呼呼大睡?
老婆心境不佳时,是否仔细聆听其内心想法及需要,还是觉得对方就是唠里唠叨、罗里罗嗦、歇斯底里,却不深究根源之所在?
••••••••••••••••
这些如果你都做得很好,那叫女人如何不爱你?有这么一句话,细节打败爱情。当你把对方的感情及耐性都消磨掉的时候,换你还会用吴侬软语跟对方讲话吗?
•••••••••••••••••
还有我觉得人生病也好,糊涂也好,这时候说出来的才是内心里最需要的。你奶奶一辈子最在乎的就是存折,还不如多弄几个存折让他拿着玩儿呢。表孝心表亲情,不用拿孩子说事儿,其他方法一样。而且在容我说一句,男人在保护孩子方面没有女人细腻,也没有女人上心。“打在孩身,痛在母心”等等这类话,自古以来这类总结举不胜举,又有多少父亲出镜呢?当然也有好父亲,但概率是多少呢?在炫耀的背后,试问你做了多少呢?

说得有不对的地方,轻拍。。。。。。。。。。。
我有个臭毛病,心情不爽的时候,当时不说,我记着攒在心里,攒到一定程度了再大爆发。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表