小春网

注册账号
楼主: 就是我了

[衣食住行] 大家每个月的收入与开销,大概是个什么比例?

我连现在家里具体有多少存款都不知道
不知道老公的收入和家里的存款。反正一直有钱钱花~
我绝对是算是抠门加会过日子了...
双职工,不算旅游,回国和奢侈品的话,大概只花1/4
我的飲み会是大头,LG基本每天就午饭和饮料开销,飲み会都是部门出钱
3个手机费用什么的大部分LG公司报销
没有车子,周末两天一般去近郊温泉,看电影,吃饭什么的
电影看得比较多,也算是大消费,不过LG公司可以买打折票
衣服鞋子买得不多,仔细算算平均每月每人2次
不过都比较贵,原价1w以下基本忍住不买
没什么好家具也不怎么买反正是社宅,电脑倒是很多
有3个笔记本电脑和一个台式的,
外加一台讨价还价N次买得42寸电视
奖金一年2次,我是4个月前年经济危机还没有,
LG最低6个月,一般会被旅游或者股票金子等消耗
目前为止海外旅游,比较昂贵的包包和戒指什么的都是婆婆买单
所以不算自己开销〉。。
估计等宝宝来了就要翻倍了,而且也不能再用老人的钱啦
就是我了 发表于 2011-9-28 14:59
现在的房子已经供完了?
你们家存钱的动力跟我倒是一样,脑子里就想着换房子,攒教育基金,退休环游世界 ...

地方上的中古公寓啊,买的时候就没贷款
有了孩子后越来越对户建倾心了。。
头像被屏蔽
我家就老公一人工资,我主妇一个,外加一个孩子。
我家房贷加管理费加停车费,一年210万。
吃用开销一般也不会太委屈自己,当然作为主妇还是以在家吃为主,每月的外食(带孩子去麦当劳什么的不算,就以餐厅为主)4次吧。
每年回国一次,机票,父母的零用和礼物在120万左右。2年父母来日本一次,住半年。(机票到礼物到旅游,一般150万)
全家每年的旅游,有时海外,有时日本国内(几次)计100万。
当然,钱是一定要存的。每年N百万(数字保密)哈哈哈
双职的,以前还能存钱
从去年年底搬家到现在,添置家具家电,今年开始是一个月接不上一个月的用

就这样还有很多东西没有添好呢
头像被屏蔽
就是我了 发表于 2011-9-28 15:16
肯定呀,我现在第二个要出来
都有迫在眉睫的感觉了

我家那只还指望能多住几年,多回点本
最近一直帮铁公鸡洗脑,当买个家电消耗品不就得了
angellu 发表于 2011-9-28 14:37
哪有那么多,不到不到减掉10 ,嘿嘿 难道我存20w,误导大家了

难道大家都不存钱吗? ...

真是好媳妇,有人想存钱,可是存不下是个问题啊~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表