小春网

注册账号
楼主: minakuchi

[办理经验] 帰化ついて (愛心小貼士)

jindi 发表于 2011-12-21 09:28
謝謝解答。樓主方便透露一下從正式受理到許可,大概幾個月下來的麽?是東京法務居麽? ...

今年4月第一次相谈,6月份接受受理,9月最后一次面试。12月份下来了。
jindi 发表于 2011-12-21 09:28
謝謝解答。樓主方便透露一下從正式受理到許可,大概幾個月下來的麽?是東京法務居麽? ...

顺便提一句,我是永住转归化。东京九段下办理的。可能永住的原因让我特别快的下来吧。身边的朋友都是等了6个月到2年的。
minakuchi 发表于 2011-12-21 19:37
顺便提一句,我是永住转归化。东京九段下办理的。可能永住的原因让我特别快的下来吧。身边的朋友都是等了 ...

谢谢 我五月末正式受理的,来日十一年工作六年,慢慢等吧
jindi 发表于 2011-12-24 08:51
谢谢 我五月末正式受理的,来日十一年工作六年,慢慢等吧

我来日本也11年了,先是就学留学日配然后永住,归化。敢情我都办了一遍。呵呵。总算有了最后的结果。以后不用再办签证啦。
工作签证的话要等1年左右。其实也不影响回国。你办个旅行证吧。我11月分就拿着旅行证去了西藏尼泊尔。回来跟法务局通知一声就行了。
祝你早日成功,圣诞快乐
谢谢楼主的分享,就是繁体字看得有些累,呵呵。
头像被屏蔽
绿茶1982 发表于 2012-3-19 20:16
最后一次面试到拿到结果是大约多长时间呢

因人而異。有的人是2年,有1年還有八個月的。我是3個月,可能是我從永駐轉歸化的緣故吧。比一般的都快一些
谢谢楼主的帖子,太实用了~ 现在日配第3年。本打算 等自己 日配满5年后 直接申请归化,现在知道 原来从永住转 比较容易成功,那么也来捣鼓一下申请永住。谢谢分享经验~

日配的话,可以缓和条件的,只要结婚满3年,在日本连续呆满1年就可以申请。  发表于 2012-5-15 16:39
我就职3年,其中一年是非课税,是不是有很大影响啊
不明白为什么楼主这么喜欢繁体字,并没有觉得很洋气
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表