小春网

注册账号
楼主: minakuchi

[办理经验] 帰化ついて (愛心小貼士)

流浪熊 发表于 2011-10-24 12:48
您好,借您的帖子问个问题,办理规划以后,法律上与国内的父母是什么关系,能否为父母办理探亲手续?
是不 ...

第一個問題,其實我也在糾結。但是貌似應該沒有問題。只是國内的親子證明如何開出來是個問題。我想日本應該針對歸化者有一套另外的辦理手續,比如説不需要親子關係證明等等。畢竟法務局讓我們已經在辦理期間提供了這些材料。有記錄纔是。
第二個問題,我也咨詢過。定住可以辦理的,當然也要看你的經濟條件以及父母是否具備某些條件,比如説年齡,最好是年老些,生活需要照顧,沒有兄弟姐妹等。到時候請律師辦理比較穩妥。
請問LZ,难道父母离异对归化也有影响?
我要上京大 发表于 2011-11-3 18:32
請問LZ,难道父母离异对归化也有影响?

沒有影響,但是在手續上有些麻煩,需要父母的離婚證書以及公證。
想问问楼主是否批下来了,从递交国籍证明到批下来(@东京法务局)用了多久啊?
得知我幸,不得我命。能有這樣的心態就是幸福!
留个记号
民主党还在台上,比较松,好办。
jindi 发表于 2011-11-8 08:40
想问问楼主是否批下来了,从递交国籍证明到批下来(@东京法务局)用了多久啊?
...

我今天下來了。最後一次面試到下來不到3個月。
jindi 发表于 2011-11-8 08:40
...

我第一次面試就讓我放棄國籍拉,很多人都是最後一次面試才放棄。要看擔當。
minakuchi 发表于 2011-12-20 22:51
我第一次面試就讓我放棄國籍拉,很多人都是最後一次面試才放棄。要看擔當。 ...

謝謝解答。樓主方便透露一下從正式受理到許可,大概幾個月下來的麽?是東京法務居麽?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表