小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

[研究生大学院] [院生就职]杂谈就职& 如何在小组讨论中脱颖而出

zzz777 发表于 2011-6-26 23:11
还有,技术职   就业的时候   要找特别对口的才行么
大方向相关的就可以
比如学太阳能电池   就必须去太阳 ...

可以范围很大的找
太阳能电池的话是单晶Si多晶Si那些研究吗?本身范围就比较热门,很多企业都在搞这个,三洋电机*(明年并到松下domain里面去选考),三菱电机,sony,夏普之类很多。半导体的话也是各种各样的企业都在弄了。日本这两个还是很强势的。
当然不仅仅是太阳能半导体这些,你可以选择更大的范围。
研究本身算无机化学了,排去太阳能半导体,セラミック的你也对口的,比如,京セラ、日本ガイシ、イビデン这类的都行,另外整体上来讲化学类的都行了,举个例子有机为主的普利司通,日东电工的薄膜,富士フィルム这类的你都能投的。整体上你研究的思路,实验的分析方法之类的有相近的都能投。
除了这些你还可以投部品,デバイス之类的,大把大把的。
还有很多看似不相关的,研究一下之后会发现你对这个方向也有爱,编几句话就能变成有关联的,都能投。
发现你太有前途了。

星星丁丁 发表于 2011-6-26 23:42
可以范围很大的找
太阳能电池的话是单晶Si双晶Si那些研究吗?本身范围就比较热门,很多企业都在搞这个, ...

产业和领域是蛮热的  当初估计会就业
就故意选了2个   比较接近产业化的方向。

不知道  到时候就业能不能沾到光额。
另外,谢谢丁丁前辈的   答疑   
向星星前辈学习

星星丁丁 发表于 2011-6-26 23:42
可以范围很大的找
太阳能电池的话是单晶Si双晶Si那些研究吗?本身范围就比较热门,很多企业都在搞这个, ...

今年阪大就业好不  
阪大就业比京大给力呀,京大出学者。。。
我说的是日本人。。。。
zzz777 发表于 2011-6-26 23:45
产业和领域是蛮热的  
不知道  自己能不能沾到光额

没问题的,好好模拟一下面试。
东北大的话,建议拿一个推荐加其他的自由上吧,交通上貌似挺伤不起的,花钱花时间,如果教授逼得紧,会更伤不起。
星星丁丁 发表于 2011-6-26 23:47
没问题的,好好模拟一下面试。
东北大的话,建议拿一个推荐加其他的自由上吧,交通上貌似挺伤不起的,花 ...

感谢鼓励{s:1:009}

离东京 的话  好像3000的巴士  6 7小时 就到了。
不过 想往关西找。。  到时候 来投奔你们
zzz777 发表于 2011-6-26 22:51
就是指小组讨论

cisco有GD  技术系和营业一起GD

NRI终面时候有GD

富士通技术有GD

NTT东日本只有技术有GD  文科没有

IBM有GD

NTT DATA有GD都是技术职

talentjohnny315 发表于 2011-6-26 23:39
那两贴都被锁了.....   =.=

那两个帖子触碰到了大学原版的痛处  

你看那个一桥哥为什么那么牛 by星星丁丁就没被锁
励志哥 发表于 2011-6-26 23:53
那两个帖子触碰到了大学原版的痛处  

你看那个一桥哥为什么那么牛 by星星丁丁就没被锁 ...

是啊.
莫名其妙啊~~   
talentjohnny315 发表于 2011-6-26 23:46
今年阪大就业好不

工学的实验系的研究室都还行。模拟的相对差一点。
我们研算是中等的吧
5个人里面,日本人为主
两个三菱电机
住友电工
大金空调
神户制钢

另外下个月一起去喝水会的几个留学生,横河电机,クボタ,花王,JFE,ローム、ヤンマ,貌似在技术系的话都算过得去的。有的还在奋斗当中吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表