小春网

注册账号
楼主: titinn

[谈婚论嫁] 男友家人反对。分手了。结束了。谢谢大家。

他的父母如何态度还是其次。但记住一定要男友是肯定支持你才行。
否则就算结了婚日子也不会好过的。
加油,但是有几个你得先想清楚。
你要嫁给日本人,住在日本的话,入乡随俗,不要拿中国的常识来压他哦。比如有人说的养父母的。
日本人没有思想爸妈老了以后肯小孩子的。因为这边的老人年轻的时候存款,养老金什么都有准备
自己老了以后的打算。所以老人也一般不会靠自己的小孩子的。这点日本和中国有很大的区别。
其次有些日本人对中国人的恶性印象,这个没办法的。我们的先辈干的好事啊。以前这种中国人太多了
他们对中国人有偏见是不能避免的。你真的爱他,那只能慢慢跟公婆沟通,让他们知道你不是那种人。
财产公证没必要,如果你有决心或想让公婆知道你真爱他,你可以做婚前协议。里面写个公婆担心的
事情就好了。比如亲戚不会来日本掏钱,算来了也不会养他们,离婚后不要财产等。
最后,最重要的是你男朋友的觉悟,他有决心,算他爸妈反对都没有意思的。日本男人一般都是独立,
不像国内的某些男人一样,都听妈妈的那种。加油~

为啥要给他们写离婚后不要财产啊?他们有保障了,女方呢?不能把自己放得那么低,也没有必要  发表于 2011-6-23 13:04
不卑不亢,大方自信点。
可别做什么财产公证,该享受的都该享受,否则你也是对自己一种否定了。
头像被屏蔽
日本 结婚以后都自己过,他父母反对,只要你男朋友坚持就好。反正以后个过个的
头像被屏蔽
你男朋友家是哪里人?

关键看你男朋友的态度吧。。。
要是你男朋友坚定的话,他家也不会太反对吧?
titinn 发表于 2011-6-23 09:27
谢谢。。其实不是小妹妹。。放国内也算个小大龄女青年了。嘿嘿

大龄也好,妹妹也好
先要弄清他是不真的也相信你想和你结婚
如果想和你结婚,
他的想法和他妈说了吗,还是只和你说了
如果和他妈妈说了,妈妈会顾忌儿子的感受的
所以首先要看你男友有多坚定

而且就算你男友很坚定
就目前的状况
你要得到他家人的信任还需要大把的时间和努力
注定了比一般的恋爱要辛苦

理解你男友父母的想法
也知道你心里委屈
可是谁让有那么多不争的事实呢
看他对你来说的重要度和有多理解你了
能支持你承受这些委屈
ginou 发表于 2011-6-23 08:02
这男人是真的想和你结婚吗?

否则,为什么没有去努力排除困难,让他父母相信他,也相信你

我感觉分析的很对,换位想想,如果真心想结婚的男朋友被自己家人反对,反对的理由是觉得男朋友为了钱什么的,还带着瞧不起男友出身的意思的话,作为女朋友是绝对不敢把这话转述给男友听的,因为怕伤了男朋友自尊心,给两个人关系带上阴影。
不知道是妹妹还是姐姐,呵呵。

别做什么财产公证啦。自信的人,不需要做任何事情来证明自己的。自己,最重要的就是不卑不亢,同时无论他们说什么,作为后辈,不是像自己的父母对待,但起码应该尊重他们,这样才会特到他的父母的尊重。假如,他们还这么看待我们中国人,就无视吧,那是他们的无知,又何必和狭隘的人计较呢。

我现在也还不知道男朋友人家里人的态度。不过,我也不怎么在乎,假如只看重一个人的国籍就去评价一个人,我基本上就是无视。我结婚后,肯定是要给我父母钱的,当然我也会工作,假如没有收入,也会给的。可能我的情况特殊吧。我从小到大,我爸爸妈妈把所有的钱都给我读书了,给了我最好的,他们为我的梦想买了一大笔单,让我从欧洲到日本,我以后肯定会把钱还给他们的。因为日本人父母不会这样的对孩子,所以他们也不会给父母钱。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表