小春网

注册账号
楼主: titinn

[谈婚论嫁] 男友家人反对。分手了。结束了。谢谢大家。

这男人是真的想和你结婚吗?

否则,为什么没有去努力排除困难,让他父母相信他,也相信你
而是把这些伤人的话如此直白的转诉给你听?
其中应该有一半顾虑是他自己的吧?
“他妈妈说。。他妈妈说。。”真的都是他妈妈说的吗?

LZ也说:在一起没花他什么钱,连吃饭也是AA制
首先这绝对不正常,就算是日本男人,和自己喜欢的女孩,尤其是打算结婚的女孩,不会用AA制

“他说他妈妈说需要更了解我的家庭。和关于我的一切。还有我的钱”
这句很有意思,是不是他更想了解你的家庭,还有你的钱呢?

也许说得不完全对,但一个想和你结婚的人,就算被父母反对,也会先自己在中间做努力
  而不是什么都不做把父母反对的理由原封不动甚至加油添醋的转述给女友,让女友和自己父母还没见面就互相怨恨
  而且反对的理由又是那么的不堪和伤人,让女友迫不及待的表决心,还想做什么婚前财产公证来让这个男人和男人父母相信自己

他是不是很享受这种感觉?

人和人性格不一样 她男友可能性格比较寡段吧 一方面想和她有结果 一方面又在乎自己父母的说法 这种特别听父母话的成年男人 在日本叫什么来着  发表于 2011-6-23 13:03
他都提出见他父母了,你怕啥啊?见一面也许改变不了什么,可一面不见就啥都改变不了。。。机会给了看你自己能不能把握,这起码是一次让他父母了解你的机会。还有说什么婚前财产公证,什么离婚了啥都不要我是不知道你怎么想的,为什么就要爱的这么委屈,就因为他们家对中国人的偏见,搂住你争气点。。。想啥呢。。。
ginou 发表于 2011-6-23 08:02
这男人是真的想和你结婚吗?

否则,为什么没有去努力排除困难,让他父母相信他,也相信你

同意这位MM说的,我当初和老公结婚的时候,听说他父母也有意见,但具体有什么意见我没有问他也没有说,而且当时我父母也不同意。如果两个人真的想在一起,谁的父母谁去摆平,如果连父母这关都过不了,还是先冷净一下比较好。              
田知羊 发表于 2011-6-23 00:38
抱抱,他父母的想法也很正常
你真的委屈我也明白

抱抱。。
不知道以后会什么样。
只是觉得,工作啊,学习啊,自己努力就行。。
这个。。真不知道该怎么努力。
也许会见他家人一次。也只有这个了。

我老公家里也反对,而且是赤裸裸的歧视我。说因为我是中国人,所以我的血是肮脏的,会污染了他们家的血统。说我们中国人穷,坏,我跟他在一起就是为了钱,之类之类之类之类。他爸好歹也是个教授,他妈也是个老师,可是一发现我的存在,什么修养教育都丢到海里去了。就只会说难听的。
我好歹也是个世界名校毕业的硕士,海外留学7年,北京人,条件也不错。但他们也一丁点都看不上,就仅仅是因为我的国籍,就不拿我当人。
所以我跟老公都不理他们。爱说什么说什么去吧。
发了个email跟他们说绝交,然后我们过我们的。
真想在一起的话,理他们干嘛。自己高兴就好了。他们不高兴就让他们气死。
零零 发表于 2011-6-23 00:39
呵呵,,
你是和你男朋友结婚。
结婚以后和公公婆婆不住在一起就可以了。

恩,会去拜访他爸爸妈妈。
倒不是恨他爸爸妈妈,只是希望他爸爸妈妈能理解我们。
也希望通过行动来告诉他爸爸妈妈,很多中国人,不是他想的那样。
只是不知道他们会不会给我这个机会。

谢谢。。。

完全没必要!他们理解不理解,对中国人看法,和你婚姻无关  发表于 2011-6-23 09:39
妹妹不要气馁,加油,用真情感动他父母,只要你男朋友坚持,没有什么事情做不到的,除非你男友放弃了,那就没有什么办法了,用你的魅力稳住你男友还是有希望的
让茶壶飞 发表于 2011-6-23 00:41
男友的父母就算是中国人,拼了老命反对的情况也很多。。。。。
让对方的父母慢慢了解你就解决了 ...

恩。。为啥这么多父母拼了老命,干预自己的孩子呢。
国内也有好多这样的例子。
也许门当户对真的很重要吧。
他家在日本也不富裕。用他的话说家里两个孩子也是ぎりぎり。
为了钱,真没必要找他。
在这也有找个很有钱的人的机会。
我跟他家住的很远,不在一个城市。希望他父母能给我个机会。
谢谢。。真没想到什么家庭干预啊什么的,也会发生在自己身上。
夜阑珊 发表于 2011-6-23 00:42
抱抱mm
虽然我也说不出好的办法,希望mm能早日解决吧

谢谢。。
抱抱。。
儿童日记 发表于 2011-6-23 00:45
小妹妹
什么都会过去的
好好休息吧

谢谢。。其实不是小妹妹。。放国内也算个小大龄女青年了。嘿嘿

小春网
常务客服微信