小春网

注册账号
楼主: 微微妮安

[衣食住行] 被刺激到。。我也说说我家的月开销。。求指点。。(补充)

微微妮安 发表于 2011-5-26 15:32
车是朋友给的,年检都交过了,只算保险跟平时护理而已。不过以后要自己交的话可能会多。电话费我五千,老 ...

我老公一个月才8千,不过不算汽油钱。他还拼命的节省攒下来競輪呢。
回复 メメ 的帖子

我现在没有打工,都觉得,照顾孩子照顾不过来
rascy 发表于 2011-5-26 16:02
回复 微微妮安 的帖子

爱疯可以把网络关了,我也是爱疯,因为山梨这边3G信号很烂,基本在家手机是作废的,所以我想关了,然后签个无线,又快,还比3G钱少。
我朋友都是Softbank的,所以我电话没超过基本料的钱,老公不在家,座机用不上。
你说地摩托,我就不能考虑了,我要接送孩子,不能带孩子吧?
电话费太贵,俺家3台手机一个月才3千多,不过伙食费两人一个月十万
feifei2007 发表于 2011-5-26 16:06
呵呵,我也不在行,很长一段时间都不记账
消费习惯形成了,再去克扣很难的,mm加油吧 ...

想以前在国内花钱如水,到了日本自己上学打工后才知道赚钱不容易啊,有了孩子考虑的就更多了,这几年困难的,所以各种节约啊。
tmlei1103 发表于 2011-5-26 16:06
回复 微微妮安 的帖子

留学生时候的健康保险好像只有几百日元的说

最开始是,后来打工的地方报了税,就多了
nanakoaraki 发表于 2011-5-26 16:07
我老公一个月才8千,不过不算汽油钱。他还拼命的节省攒下来競輪呢。

我家都算了。不过才几个月,以后到了交年检的时候,花钱的还在后面呢。
微微妮安 发表于 2011-5-26 16:13
想以前在国内花钱如水,到了日本自己上学打工后才知道赚钱不容易啊,有了孩子考虑的就更多了,这几年困难 ...

还是国内单身啃老时潇洒啊。。
我看mm开销,已经没什么可省了,还钱的事还是细水长流吧
いちご09 发表于 2011-5-26 16:13
电话费太贵,俺家3台手机一个月才3千多,不过伙食费两人一个月十万 ...

不上网吧?真便宜啊,我也该考虑关掉手机网络得了,可我一个人也就能省3000的上网费
feifei2007 发表于 2011-5-26 16:17
还是国内单身啃老时潇洒啊。。
我看mm开销,已经没什么可省了,还钱的事还是细水长流吧 ...

看来想省还是挺难呢,不超其实就不错了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表