小春网

注册账号
楼主: 微微妮安

[衣食住行] 被刺激到。。我也说说我家的月开销。。求指点。。(补充)

没的省了吧,都是该花的,感觉LZ很会过日子。
等你老公的学费还上了估计就等省下了,别着急,慢慢来
蚂蚁打架 发表于 2011-5-26 15:46
回复 微微妮安 的帖子

这样看,老公零用和教育衣料真的很难在节省了。再怎么节省,也要保证孩子的教育费用 ...

这个教育费是订的英语教材什么的,玩具就是偶尔去商场买偷米卡的汽车给他,不到三百日元,现在搬农村来了,商场都没有,这个省了
电话主要是我老公的短信费贵,国际电话用电脑,不用手机打,但老公以前的大学同学用docomo的多,所以都是Email,这个最可恨。。。
feifei2007 发表于 2011-5-26 15:52
日本一分价钱,一分生活质量
反正都是用在自家身上,条件允许就不想着省了
...

因为不允许,所以才想怎么开源节流,精打细算的我真不在行。
回复 微微妮安 的帖子

我觉得手机上网不是必备的功能。我的手机只有最基本的打电话功能。
我lg是iphone,没办法必须签网。

你可以考虑用固定电话。减少你的手机的使用频率,只签最低价格的料金。把手机上网功能解约。
家里有网的话手机上网意义不大。

至于汽车,如果必须有交通工具,可以考小摩托车。一天就可以。又便宜,又很方便。

suzaku 发表于 2011-5-26 15:53
唉..........难啊...........

是啊,其实在家呆着也闹心,孩子送去保育园了,一个人连个朋友也没有,愁死了
倒飞的天使 发表于 2011-5-26 15:55
没的省了吧,都是该花的,感觉LZ很会过日子。

就这样还总被我婆婆我妈说,你别乱花钱,别给孩子买乱七八糟地。。。我是有多委屈{s:1:010}
微微妮安 发表于 2011-5-26 16:01
因为不允许,所以才想怎么开源节流,精打细算的我真不在行。

呵呵,我也不在行,很长一段时间都不记账
消费习惯形成了,再去克扣很难的,mm加油吧
HAPPY1314 发表于 2011-5-26 15:58
等你老公的学费还上了估计就等省下了,别着急,慢慢来

迫切的想把钱早点还完。。。还完学费就不能赤字了,那时候我给跑大山里大叫几声去
回复 微微妮安 的帖子

留学生时候的健康保险好像只有几百日元的说
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表