小春网

注册账号
楼主: 黑子75

日本的6年生活结束了——新的生活开始

黑子75 发表于 2011-6-5 20:17
加你了

好的~~~~~~~~~~~~
meiku 发表于 2011-6-5 20:37
不要说你了,我从小在北京长大的,在日本才呆了3年半,回来后就已经很不习惯了
突然觉得自己和周围的人脱 ...

我妈也是那么跟我说的,说等开始正式上班了,就会慢慢适应,好起来了。
我觉得她是不会理解我心里现在的感受的。。。
举个例子吧,昨天在某窗口前排队,共有2个窗口,各有一个人在窗口前付款,我就很自然的站在两个窗口的中间排队,打算到先付完那边交款,日本不都是这样排的吗?可是后面的一个女孩扬着高傲的脸理直气壮地说"排哪边儿啊你?”。本来就情绪低落,我实在是没有力气和心情和她理论了,什么也没说移到了一个窗口前。。。为什么不能好好说话呢?什么都要抢在前面有什么意思呢,当时真有点想夹包返回日本的冲动,哪怕是有核辐射,我也希望生活在一个不至于为这点小事搞得心情不好的环境
刚回来一个星期不到,好像要抑郁出病了。
shaona1206 发表于 2011-6-5 22:20
我妈也是那么跟我说的,说等开始正式上班了,就会慢慢适应,好起来了。
我觉得她是不会理解我心里现在的 ...

我加你MSN吧,聊聊。你现在也在北京吗?
我的MSN:[email protected]

像这种无理取闹的人哪里都是有的,其实在日本也是有的,只是比较少而已
中国是个人主义嘛。。。就好像以前我在公司里和部长聊天的时候,他就和我说过你们中国人都是个人主义,公司好不容易培养了你,觉得自己行了就跳槽跑了。
哈哈,我也是回国待产呢,已经坚持3个月了,还有两个月就可以见到肚子里的宝宝了。在国内的这几个月里,曾经好几次冲动想定机票回东京,可是还是放弃了。和楼主一样,老公留守在日本,因为工作放不下,在这么短的时间里决定是走还是留,真的是需要魄力。自己既然选择了,就坚持下去。祝日本能慢慢好起来,国内其实如果适应了,心态放平了,简简单单的过日子,也是蛮幸福的。

写的很感人,很感动。我坚守日本,因为回国活得很累。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表