小春网

注册账号
楼主: foxman

朋友们问我为什么日本有辐射有地震也不回国~~

头像被屏蔽
poma3312 发表于 2011-4-18 15:58
楼主心态挺好,楼主父母心态也不错。
除非楼主家穷的只靠你的抚养费过活,不解释。
否则我真的很难找出理 ...

我家庭环境还不错,我只是时不时寄零花钱,是一种心意吧。

主要是父母觉得我过得好,他们也很高兴。我家不是福建,不是说出国就出国的。

还有我家比较偏僻,靠自己能力混出去的就认为是有出息的。

对了,我来自广州   的小乡村~~
头像被屏蔽
foxman 发表于 2011-4-18 15:57
晕,你这么享受相互照顾,当初来日本干嘛了,一开始就留在家里做乖乖了。

我是打算在日本 ...

重点不在于相互照顾那样才是对的,,,我说的是有的人
不过,把面子什么的当作比那些更加幸福的因素,,,而且只是因为出国了,,,,这种幸福,是不是楼主安慰自己而已呢?你问过你的父母,这种真的是他们要的幸福?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
在日本值得留恋的事情很多,对我来说交通安全是最舍不得的。
楼主前面说得都很好,后面有关国内的部分就不要了吧,没必要拿国内的阴暗面做衬托。这样的阐述更容易被接受。

[发自 小春 Lite@iPhone]
头像被屏蔽
东东菜 发表于 2011-4-18 16:00
回复 foxman 的帖子

家里孩子多了就是省事儿昂,活的一点儿责任都没有。有两个钱,寄点东西给点儿面子。真 ...

哈哈,又不是以后不回照顾老人,为啥说没有责任感呢?

等衣绵返乡才回去,不是更好。在日本找个女人,一起在日本努力几年,

有一定的积畜,回国可以带父母吃好的,这不是一番美事。

父母现在身体健康,不需要人在身边照顾,用我寄的钱出去世界旅行,你说这是好还是不好?

等父母年老,自己也事业有成,衣绵返乡的,那时候才照顾。

要明白父母不同年龄段真正需要的是什么~~~{s:1:001}
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表