小春网

注册账号
楼主: foxman

朋友们问我为什么日本有辐射有地震也不回国~~

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
跟LZ的想法做法一模一样!!!我和国内的朋友们说,我宁可在日本被地震震死,被辐射导致癌症死,我也不愿意回国吃东西毒死,被醉酒驾车闯红灯的司机给撞死,那我多冤啊回国都快脏死我了,得病去看病还要被医生和护士吼来吼去,花了钱还跟三孙子似的
sunshinehirosi 发表于 2011-4-18 15:33
回复 foxman 的帖子

这是你的选择,你的自由,

其实我也知道进步,中国也变得强大,但对于我们这些老百姓,我只关心我们的生活

过得好不好,是否有饭可吃,有房可住,有法可依。

从最简单的 衣,食,住,行来看,衣服超贵,食有瘦肉精,住我就赖得说了,

行有挤公交烦春运。国内已经从原来的理想主义的以人为本变成以国为本了。

我也想在国内奋斗,但相同之下,在这边得到的东西更多,更快乐。

好比,只能选择两家公司,A公司:工作环境好,快乐,工资又高。

B公司:工作环境不好,工资又低还老出现不公平的现象。

A公司出现了资金周转问题,但工资还能发。你选择留下还是去B公司?
头像被屏蔽
yao00000 发表于 2011-4-18 15:38
每个人的想法不一样,,有的人宁愿用钱换的全家的团聚,享受天伦之乐,生活的乐趣就在于一点点的小事,平 ...

晕,你这么享受相互照顾,当初来日本干嘛了,一开始就留在家里做乖乖了。

我是打算在日本赚几年钱,回去相互照顾,这样又有面子又能享受生活的点滴

还能衣绵返乡,哇哈哈哈
foxman 发表于 2011-4-18 14:04
我答:
即使日本受到强辐射,最坏的是几年后得癌症死掉,或者遇大地震后马上死掉。

楼主心态挺好,楼主父母心态也不错。
除非楼主家穷的只靠你的抚养费过活,不解释。
否则我真的很难找出理由来证明你父母有什么可骄傲的。
现在出国的比比皆是,如果这个就能作为骄傲的资本。。我继续不解释!
还有能拿钱解决的问题都不是问题。
拿钱买孝敬。。。同样不解释!想想就得,千万别说出来,会伤父母心的。
回复 foxman 的帖子

家里孩子多了就是省事儿昂,活的一点儿责任都没有。有两个钱,寄点东西给点儿面子。真逍遥自在~这当父母的活的真够悲催的。话说回来,28岁应该都是一个孩子吧。
勇敢的离开 发表于 2011-4-18 15:39
日本如果一切如故,这些理由还可以接受,不过日本现在这个样子

用我们的话就是“吃得咸鱼抵得渴”~~~

既然日本给我们良好的环境,快乐的生活,就得去忍受天灾所带来的不幸。

这就是权利和义务的矛盾关系了~~

好比做ホステス又想月收百万,又不想和老头子上床,世上哪有这美的事了~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表