小春网

注册账号
楼主: foxman

朋友们问我为什么日本有辐射有地震也不回国~~

头像被屏蔽
jackzxx 发表于 2011-4-18 15:02
哪里有免费的室内篮球场啊 这么好

你找找区役所附近,有没有体育馆,一般周六日都是免费公开的,我这边的话

鶴見、蒲田都有,江户川那边亀有 也有~~
回复 foxman 的帖子

你家缺你那点钱啊,父母真正需要的是什么???等你父母上了六十岁的时候,等你葬身日本的时候,他们就很丢人的开始接受现实了。
楼主是说自己的能力在国内混不到这个样子?
除了空气质量改变不了。
sunshinehirosi 发表于 2011-4-18 15:10

因人而异吧,也并不是所有人都适应日本。

那好吧,等中国制度变完善了,适合付出的努力和收获成正比了,收入与支出平衡了,

诚信没有危机了,我爸是即使是李钢也不能为所欲为了,

我就乖乖地回国内做贡献~~
国内爸爸不是李刚的同学朋友们都过得不错,有房有车,生活惬意。爸爸是李刚的同学朋友们都出国了。
东东菜 发表于 2011-4-18 15:13

你家缺你那点钱啊,父母真正需要的是什么???等你父母上了六十岁的时候,等你葬身日 ...

父母有三四孩子,老了因为谁抚养老人,而吵架,最后送到老人院的还多得去了~~~

谁能保证回国就一定要家附近工作,父母老了就能陪在他们身边??

如果不幸,我葬身在日本,这也是我的命,你能保证你回国,不会葬身于马路杀手或

染馒头上呢?得我幸,失我命,这是不可以强求滴~~~

这是你的选择,你的自由,
我们和日本人不同的地方是,我们更加了解中国,
可能更坏,可能更好,
对照一下20,30年前的中日和现在,
制度是有缺陷,但不能不说没有进步。
我们还能回避一下,但我们的家人,朋友,知人,很多还面对着这些,为家人为自己奋斗。
qiuling 发表于 2011-4-18 15:17
楼主是说自己的能力在国内混不到这个样子?
除了空气质量改变不了。

我承认,我在国内付出相同的甚至双倍的努力也混不到现在的样子。

这就是国情,特别是我们生长在有中国特色的社会底下~~~

我承认的!!!
foxman 发表于 2011-4-18 15:08
小生今年28。孝敬父母不一定非得回去陪在他们身边~~~

有一个孩子在国外生活,时不时给家里寄点小钱或东 ...

每个人的想法不一样,,有的人宁愿用钱换的全家的团聚,享受天伦之乐,生活的乐趣就在于一点点的小事,平时生活中能相互照顾。
有的人,觉得面子上的荣耀比较重要。。。
带给人幸福感的东西不一样
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表