小春网

注册账号
楼主: wipq2003

求证实,中国领事馆真做出这种让人不齿的事了吗

这个时候指望祖国?你就等死吧。
还不如随便指望一个国家,哪怕一个团体。
确有其事。
早上听还在仙台的朋友说,大使馆的人去了仙台不但没有一点救援的意思,说你们都是成年人了要自己想办法自救,还警告留学生不要给政府丢脸。我们大使馆里到底是一群什么人啊!!关键时候什么都帮不上不说,连慰问都能让人愤怒。再看看人家印度尼西亚跟韩国大使馆,印尼大使馆已经在把印尼人转移到东京去了(根据2个在仙台的朋友说的,其中一个住在会馆,另一个是她家楼下的印尼人已经被接走了)。韩国大使馆听说也在想办法。
如果我出生在国外,我肯定不会喜欢天朝。。。
使馆做不了什么吧?
唯一能做的就是确认人员是否安全。
日本政府撤退来不及,还有被爆的。
一个使馆,能有什么资源来安排这么多华人?

关于核电站,使领馆的消息不还都是来自日本政府?
使领馆有什么能力,渠道去获得更多的消息?
你说撤退,要有车吧?你说那些bus公司,是把车给日本政府?
还是给你中国使领馆?

你说要政府派机,日本要不要同意?
如果同意,日本会不会陷入混乱?日本政府自己会同意?
你看他们核电站泄漏,撤离都慢吞吞的那个鸟样。
司空见惯
死心吧,去鸟天朝不如指望日本政府
bigflyingpig 发表于 2011-3-14 10:21
使馆做不了什么吧?
唯一能做的就是确认人员是否安全。
日本政府撤退来不及,还有被爆的。

洋洋洒洒写了这么多,原文看了?就这么思考问题的?去看态度,看看领事馆官老爷的态度
头像被屏蔽
那几个电视台的人在直升机上看到那么多灾名怎么不下去求几个,就知道拍摄。
你以为这是中国呀!想干啥就干啥。
回复 wipq2003 的帖子

态度问题,在每个人看来都不一样。
同样的话,对一个心里焦急的人,
和对一个心平气和的人来看,
结果完全不一样。

所以我说的只是事实
大家焦急的心情我能理解。

但是我觉得使领馆在他们所掌握的资源里,
根本做不了什么事情。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表