小春网

注册账号
楼主: tetsuya

归化下来了。。。。答谢小春的朋友们&解答一些初级问题

喜帖沾喜气
玉龙小公子 发表于 2011-2-21 00:24
我比较有兴趣楼主改成的日本名字。。。

其实法律早改了,不用改名字的,只要日本有的汉字就可以
tlele 发表于 2011-2-21 00:21
什么是虚假材料呢?
比如说经济上独立,遵纪守法。

很多人来了日本回国后,又换了身份来日本的,这样的人很多很多,
前几天不还有俩姐俩完全换了身份来日本拿到归化的么。。。。。
噢萨卡 发表于 2011-2-20 23:30
归化能被批准
说明你是个遵守法律
经济上能独立

同意老大的意见
低调 发表于 2011-2-20 23:37
那也只是日本政府的标准。。。。。。

符合日本政府的标准有问题吗?再说入籍日本当然的符合日本政府的标准了。
blueskin 发表于 2011-2-20 23:09
来日本10年了,能说说选择归化,而不是拿永住的理由啊

我认为应该是LZ觉的今后以中国国民回中国居住的可能性很少了。在这个前提下权衡了归化和永驻的利弊得出了归化的利要大的多,所以就选择了归化。
看了楼上的一些回帖,询问楼主为什么不选择可以两条腿走路的归化?
其实如果你觉的:
1.今后以中国国民回中国居住的可能性很少
2.完全有自信以一个日本国民的身份在日本(就职在)或者中国(派驻或中国现地采用)生活下去的话
   在克服了感情等心理方面的障碍后,你有什么理由不选择归化?

选择永驻的不外是两个原因
第一,感情心理上的原因
第二,对今后在日本的生活没自信,想给自己留条后路(或者老后回国养老)。  其实,在日本混不下去的人大多数在国内更混不下去。
     按照国内的情况,从好的方面来想,就是经济继续高速增长,同时物价也快速提高,当然工资也会不断提高。
再过个十几年我认为国内北京上海等一线城市的物价将会超过或者持平东京,而平均工资却不会超过东京。
那么,你认为在哪生活或者养老更容易一些呢?

回帖讨论时请别拿政治理由 民族感情来说事

”不选择永驻而选择归化的人是对今后在日本的生活没有自信” 看到这句我笑了。请不要来顺便总结好不好,你的观点只能代表你自己。  发表于 2011-3-8 23:45
说得好!  发表于 2011-2-21 09:37
写的不错,帮顶
还是申请永住吧 这样两全其美对我来说 嘿嘿
头像被屏蔽
自己觉得好不就可以了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表