小春网

注册账号
楼主: tatsuo

[其他] 中国人的素质什么时候能变得高点啊?

LZ说得很对     
可能是你在日本时间长了,觉得只要是服务行业就一定点头哈腰的。这事要是在国内已经算客气的了,没骗你钱就不错了。你以后回国可怎么习惯啊。除非你不想回去。
提高素质不是大家说就可以提高,是物质,社会福利,发展到一定程度精神上才可提高,
中国全民能提高也快了,大家从一点一滴小事做起,互相谦让就会很快的!
minyou7 发表于 2011-2-2 16:08
提高素质不是大家说就可以提高,是物质,社会福利,发展到一定程度精神上才可提高,
中国全民能提高也快了 ...

只怕是共产党统治的中国希望渺茫啊
现在是过度期间,每个国家都要经过的,所以大家从自己开始吗!
素质提高?不用抱有太多幻想.劣根性难除...
就找教育来说吧,国家都不重视,别说国民了,上初中了思想品德课就被キャンセル了,高中,大学,学的基本上都是高深理论性而又不知道如果往实际上去应用的课程,所以一些想搞学问的都跑欧美去了. 我也是到日本后才学会当时学的线数,微积分,概率到底怎么用!也托应试教育的福,用的不比日本学生差,呵呵,扯远了.还有,中国的社会环境造成的,骗你一个两个,得罪你了你能咋地啊,中国那么多人呢.价值观都已经严重扭曲了烂到骨子里了什么药都救不了了.唯一的希望就寄托于中国的娃娃一代了
希望寄托在孩子身上,孩子太可怜,父母都没提高,为什么是孩子呢?孩子会质问的
回复 老球童 的帖子

我认为不要站在被服务的角度上说什么

你站到对方的角度上

如果你是哪个律师事务所的人

碰到你这样的人,你这样的问题

你会怎么做
头像被屏蔽
仓廪实而知礼节。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端