小春网

注册账号
楼主: lvyanqing0101

辞职问题,请教大家,急死人啦

首先让你老公去翻4年前的合同是怎样写的,重点有规定签约的时间,比如必须工作4年以上什么的。
如果没有,你的工资绝对要的回来,公司的要求全属恐吓,不但工资要,还可以告他们的。你可以到ハローワーク去申诉的,
给你个网址:
https://www.hellowork.go.jp/

如果合同规定必须做4年以上什么的,而你又拿了相对较高的工资(和公司一般员工相比),这样是你理亏吧。
但如果合同只是规定4年,而你没有得到较好的工资,他的合同属于不合理的,也是他们理亏的。

不要怕他,这时日本,法制社会,你可以告到他倒闭,怕什么,新的公司有了,签证也更新了。
让你老公坚强点,不用怕。
回复 lvyanqing0101 的帖子

太搞了。
首先,没道歉犯法了吗。。。。汗。。
其次,你老公怎么这么怕那个无良老板啊- -||。。。太多不平等条约啦
MM,看完了你的帖子,真的替你们辛酸。

但是我还是要告诉你,你们太法盲了。
而且,正是因为你老公的性格,他的老板才会骑在你们头上。自己的利益,自己不去争取的话,吃亏的是你们自己呀。
我们上班的人,是受法律保护的。日本的労働基準法

这种情况,你们本应该在和公司提出辞职以前,就做好准备的,比如如果辞职,他们需要包括工资在内给你多少钱,你们自己可以争取的待遇,还有什么。都调查好。

如果你们不懂,可以去ハローワーク打听,如果不知道ハローワーク在哪儿,去区一所也可以。将你们的材料都带过去。
再说,他对你们谩骂,你应该都录下来的,这是他恐吓你的证据,你们完全可以去警察局告他们的。他们一点儿理都没有的。还会被逮捕。

另外,如果不是你们自己违约,那么仅凭一句你们没有道歉就要告你们陪80万。
他以为他是谁呀?

好好确认你们的合同,就是你们违约在先,最好你们也去ハローワーク或者区役所,
将你们的情况都说清楚,然后问他们你们是不是真的需要赔钱。
如果他们都告诉你不用,你们就不用理他。让他去告,然后你在告诉他,等他告完了你们会反过来告他的。
你老公居然忍得住,换了我不联合之前辞职的员工把这老板告到下台或者把这公司彻底搞臭是绝不会善罢甘休的

这年头只要有手艺有脑子,根本不用愁找不到工作,没有必要忍气吞声

如果工作的地方的上司针对我,欺负我,我会忍两次,第三次一定把他骂的家都找不到,一味的忍让只会让别人骑到自己头上来,只要理在自己这边就没什么好怕的
这是啥公司啊…………
头像被屏蔽
回复 菩提明净 的帖子

谢谢
回复 刺猬2009 的帖子

我老公说,就开始签了一年合同,之后没有签过
回复 泷汐 的帖子

2年了,谩骂,讽刺,挖苦,打击,甚至肢体上的碰触这些都有,我老公本来就是做软件的那种沉闷性子,从来不会骂人,可以说有点软弱
把公司名字贴出来阿
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表