小春网

注册账号
楼主: emily08

[随便说说] 到底回国生还是在日本生呢。。。。JMM给我点意见吧

回复 xueyue_2002 的帖子

嗯,不然在国内生我老公到时还得请假回去,折腾钱这边还没有工资

回复 emily08 的帖子

省钱的话,肯定是回国省钱。
我也是八四的   去年刚生完老儿子    在日本只要能顺产就不剖     和国内正好相反   我见意楼主还是在日本生   卫生方面非常放心   医生和护士的态度也很好    阵痛的时候一直有人陪     我朋友在国内生孩子的时候总被护士翻白眼    闲她痛的时候太能喊
啦啦啦公主 发表于 2010-12-29 13:22
为什么会那么说?我没看过什么报告。可是我生的时候,因为头围比较大,产前做过X光,直到在镇痛室里快进 ...

所以你也很自然的承担 了由于头围比较大而造成的生产风险啊,医生会推荐哪种是和这个国家的整体医疗管理情况决定的。
LEWCAY 发表于 2010-12-29 13:30
我觉得在国内顺产基本靠运气,一般情况医生护士态度都比较差,他们没空也不愿承担风险。大环境摆着,平均职 ...

中国的医疗体制没有任何的医疗事故保险制度,而日本美国等国家完全不一样,,说白了,日本美国有风险的事情做 了,自然有保险机构解决,中国谁给你解决?这些医疗体制的深层次问题是普通老百姓根本不知道的,可千万不要以为日本美国没有医疗事故,美国的医生只需要学3年就可以临床去实习,死在他们手上的可是不少的。又换句话说一个人的生命本来就是应该由自己来负责的,,医生护士只能对他们的工作负责。你不能说明明你是个高危产妇,,非要顺产,出了问题非是医生护士没有道德不救你。
SAYUMI 发表于 2010-12-30 01:43
我也是八四的   去年刚生完老儿子    在日本只要能顺产就不剖     和国内正好相反   我见意楼主还是在日本 ...

这个就是最典型了,国内没有完善的医疗保险制度,为了规避风险尽量保住孩子和妈妈的性命,医生护士是承担不起任何责任的,,只能在有风险的时候推荐风险最小的方式。而日本美国不同,医生护士的背后有强大的医疗保险抗风险系统,所以让你承担一点风险试一试也不是不可以的,成功了就皆大欢喜,失败了因为整体医疗条件比较好,救起来也比较容易,实在救不了也有保险。这些风险对于医生来说只是百分之几或者是千分之几,可是对于患者个人来说只有是或者不是两个选择,所以这些东西都是自己选择的
我刚开始想回去,怀孕后觉得离不开老公,孕吐开始后觉得还是不得不回去, 想吃小时候吃的东西吃不到啊,
回复 SAYUMI 的帖子

哎,我这纠结呀,。。真不知道在哪生

MM 也84地,去年生老儿子?已经生两个了吗?你咋那强呢
回复 xlj0922 的帖子

我也是啊,天天想着吃国内的小吃,我就想吃那种街边小吃,虽然不卫生,可我就想的不行。。

在这每天都不知道要吃啥,看啥都够了
orange_sky22 发表于 2010-12-30 10:31
中国的医疗体制没有任何的医疗事故保险制度,而日本美国等国家完全不一样,,说白了,日本美国有风险的事 ...

照你的说法,日本和美国的医生都是不顾病患生命安全的咯?我一点都没感受到。反而觉得他们一直在关注我的身体状况
虽然日本医疗制度不完善,但是我在日本所接受的医疗和在中国所接受的医疗完全一个天一个地。我可不是十几岁就来日本的,中国的医疗我可是有感受的。
所以我现在回国宁愿去超级贵的外资医院也不再愿意去中国的医院了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表