小春网

注册账号
楼主: emily08

[随便说说] 到底回国生还是在日本生呢。。。。JMM给我点意见吧

emily08 发表于 2010-12-29 13:20
回复 花脸老猫 的帖子

说了,要我回去生,回她们家生,说在家里那用什么方便,也不用啥都买,在日本啥都贵 ...

这样也行啊。如果都没邀请你,那就算了。
好像一般都是自己妈妈照顾的好。婆婆的关注焦点还是在孩子身上。
头像被屏蔽
花脸老猫 发表于 2010-12-29 13:20
看情况呗,等有了再说。你家呢。

现在看不知道能顺产不

想顺

她才31

应该还有劲儿^_^

头胎怎么也要靠她自己,我是这么想的
祈り 发表于 2010-12-29 13:20
国内有些人还坚持孩子不能每天洗澡,产妇不能刷牙洗头洗澡
孩子月子就把尿,不允许用纸尿裤什么的
一点都不 ...

国内很多月子里就把尿的,然后髋关节有问题的,去医院看,医生都说先天的。怎么日本就很少听说什么先天髋关节有问题的呢
回复 meilai521 的帖子

是啊,我也跟我老公说了,如果你妈不来。你到时请二十天假照顾我
祈り 发表于 2010-12-29 13:22
百天回国,我婆婆不允许给孩子洗澡,清理鼻孔
晚上孩子鼻子堵的吃奶都吃不了,我和老公拿手机照着在被窝里 ...

是不是迷信了什么

都好几个月了,还不让洗呢
头像被屏蔽
头像被屏蔽
祈り 发表于 2010-12-29 13:26
不是迷信,说天冷,不用洗
我婆婆还是金牌月嫂呢

国内很多人愿意信月嫂也不愿意信科学
老大的幸福 发表于 2010-12-29 13:22
现在看不知道能顺产不

想顺

说是刨腹产就是恢复的慢,妈妈受的罪不比顺产少。可以降低孩子的窒息意外率。至少目前看,刨腹出来的孩子没什么异常。不用太相信顺产,国内不少人把顺产吹得太狠了。
如果身体条件能顺产,自己也想顺就顺呗。
我目前是倾向于刨腹,为了降低风险。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表