小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[育儿成长] 发现有了孩子愁人事儿是真多

翡冷翠 发表于 2010-12-29 11:49
你预定的幼儿园一个月多少钱啊?
公立还是私立呢?

是私立的,离家就7分钟,条件还特别好,里面都200多孩子,40多个老师。
我真是看好了,就不知道能不能进去啊
钱是按前一年的税金吧
我查了一下,3万零300
比我想象的便宜呢
不过我家这农村,可能也就这个价了,呵呵
虽然我没孩子,但看好多妈妈为了送孩子进保育所那么发愁也觉得日本政府挺奇怪的
一边叫唤着少子化还专门成立个省,一边民间对孩子入托卡得这么严,好多好多待机bb和一筹莫展的妈妈们。
淡淡丁香 发表于 2010-12-29 11:51
是私立的,离家就7分钟,条件还特别好,里面都200多孩子,40多个老师。
我真是看好了,就不知道能不能进 ...

真得很便宜呢。。。
大阪老贵了。。。那你那边是几点到几点啊?
翡冷翠 发表于 2010-12-29 11:09
你怎么也老要出差阿?
中国么?

中国我一直都推的,有孩子没空去那么长时间,日本国内的就不好弄了。
花脸老猫 发表于 2010-12-29 11:55
虽然我没孩子,但看好多妈妈为了送孩子进保育所那么发愁也觉得日本政府挺奇怪的
一边叫唤着少子化还专门成 ...

不是卡的严
是数量太少了

Lucky_Rui 发表于 2010-12-29 11:58
中国我一直都推的,有孩子没空去那么长时间,日本国内的就不好弄了。

我要有你的业务水平,我代你去
淡淡丁香 发表于 2010-12-29 11:13
赶快递申请排队
我也是,前不久去家附近保育院去相谈了
直接就告诉我很多人排队

我也是正准备申请的,1月5号抱着孩子去排队。

ps 这个我也不知道啊。。估计我们公司也不行吧,3月最忙了
花脸老猫 发表于 2010-12-29 11:55
一边叫唤着少子化还专门成 ...

所以才要天下り啊
钱都进官员自己腰包了
连个保育院都舍不得盖
成立个省,其实是为了找到更多的名目自己捞钱
鸠山也就这事儿搞的有点靠谱
结果一个普天间,口不牢,被掀下去了……
政治家成天考虑自己的饭碗
做实事滴太少鸟~
翡冷翠 发表于 2010-12-29 11:56
真得很便宜呢。。。
大阪老贵了。。。那你那边是几点到几点啊?

大阪都多钱啊?
早上7点到晚上7点半
还有一家离的稍微远点,是到晚上8点呢
啦啦啦公主 发表于 2010-12-29 11:14
挺过这一两年也就好了。以后要是后悔也来不及了。何必呢

就这一两年难啊。。。2岁以后就能上幼稚园了,比保育院的机率能高点
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表