小春网

注册账号
楼主: 所谓剩女26

[谈婚论嫁] 说说你们的日本老公吧

只能说什么人什么命,那些嫁的不好的也有她们自身的原因,
不分国籍的。
掉落的尘埃 发表于 2010-10-28 00:09
人无完人,哪国人都有好有坏。
在我工作的时候,刷厕所,洗浴室永远都是老公的事。
洗衣服打扫分我的。

说得好!我老公也这样,啥都帮我干。而且,我老公说了出门工作不代表就可以不承担家务,照顾家庭是夫妻共同的责任。

這裡說的老公們再好,也是別人的老公,同理,網上說的那些不好的,也是別人家的。
lz更應該好好觀察自己的結婚對象,哪裡都有各種各樣的人,不是依照國籍決定的。能不能得到幸福的婚姻,還是要看你們兩人自己的情況吧。
我们和婆婆一起住的时候,真的和LZ说的一样,老公衣来伸手饭来张口,什么都不做的,但辛苦的不是我,是婆婆,我也和老公一样也啥都不干的,都是婆婆伺候我们,吃饭筷子都给我们拿到眼前,吃完也不用刷碗,但不是我不想干,是婆婆坚持不让干!
现在出来过了,老公啥都干,除了不晒衣服和叠衣服,因为他叠衣服不会,晒衣服都晒得衣服皱皱的,所以我禁止了!
真的是好坏不分国籍的,我家家老公反而是啥都不干的那种,我姐店里忙得不行,没时间收拾家里,我姐夫在家也不收拾,只要能有放脚的地方就行

所谓剩女26 发表于 2010-10-27 23:20
今天听老妈讲了三个嫁给日本人的中国女人的故事。
个个都很凄惨。
一个日本老公是天天记帐,吃喝穿用精打 ...

lz厉害啊!敢在这里发这样的帖?!你知道这里多少日配呢吗?这不找拍砖呢嘛
哦,补充一句:偶男人是中国人。

其实好男人哪里都有,坏男人哪里也少不了。

不过以我的性格,过日子的话,是坚决不会找日本男人。日本男人太细致,尤其是在钱方面(当然不是所有的,但大多数给我的感觉是这样的)。可能有人觉得这没什么不好,过日子就是要细嘛。可在我看来,一个大男人,在钱方面抠抠缩缩的样子实在是看不下去。我喜欢中国男人的豪爽(当然也不是所有中国男人都这样,在荤版里就让我见识了不少不会生活的中国男人)。
还有,就是我坚决相信,在日配的老公里,也有小气的男人(还是那句话,哪里都有好男人和坏男人,这么多日本老公里就没有一个不好的?我怎么那么不信呢),“她”只不过是不愿意在这里和jms说而已,大多数女人还是愿意把自己好的一面来和jms分享的。估计要有mm拍砖了,呵呵,拍吧,我捡砖等着盖楼呢~~
あかんでぇ 发表于 2010-10-27 23:43
说实话,我老公就是除了吃饭上厕所其余全得我侍候。
也不是。。。。可能说得有点儿夸张。
总之就是除了不 ...

我给老公打99分,也给他留点上升空间

优点太多了,总之很優しい。经常主动做饭,工资也都给我管,脾气还很好,

而且很讲道理,错的时候会很坦然地跟我道歉。

我想很多中国老公也做不到这些吧。

所以别说什么日本老公,中国老公的了,还是看自己的缘分吧。

我觉得啊,90%嫁给日本男人的都不会幸福
为啥呢,条件好的日本男人不会找中国人滴(当然还有10%,生活的很好,什么事都不是绝对的啊)
我身边的,嫁给日本 男人的中国人,8对,就1对还不错,剩下的都很不好
虽然说男人不分国籍,但是在结婚以前大家还是会踌躇一下的。
所以要有坚定的感情基础,这样走在一起才会彼此信赖。
一开始交往的时候我和他都还是学生,都是一个人生活过惯了的那种。
后来在一起了,大家都有工作爱好,每天回家很晚,周末假日也都是出去玩。
家务根本没人做。不过谁也没在意。
我们的原则就是,平时反正在家时间短,家里一个星期打扫一次就好。
衣服的话就是放脏衣服的筐子满了就洗。该洗的那一天谁有空谁洗。
饭的话煮好一个星期的冷冻在冰箱里。菜就买个早饭的,纳豆之类的。
饭碗每天就两个,自己洗自己的。
有时候我偷懒,基本他洗。
钱的话我的钱上交给他,他是会写家计簿的。
学生时代开始写,从来没断过,这也是我决定跟他的一个原因。。。
每个月给我5万生活费。化妆品和衣服另外2万补贴(这个基本一个季度给一次)
他家里不用给钱,我家里用钱的话提前商量,给的话用我自己的奖金给。
给的次数很少很少,也没发生过争论。
我俩之间没有因为过日子发生过争执,因为根本就没有冲突发生的交接点。。我觉得。。
就是有时候自己生理期再加上工作压力大,会想想家哭一哭。基本没有啥矛盾。
楼主找日本人的话,如果对方就是想找个结婚对象,那就可能惨一点。
真正恋爱结婚的日配,感觉身边不幸福的很少。
感觉日本男人对自己家老婆如果是真心爱的话,都很体贴细心的。
倒是中国男人,有时候把父母家的利益和个人的享乐凌驾于小家和老婆之上。。。
不过我还没孩子,以后有了孩子换个钱少的工作估计生活方式也会变化。
希望到时候我们也能うまくやりくりできる。。。
不全是,我好朋友嫁给日本人
他老公全家都对她好的不得了,大小姐倒是经常小欺负她老公一下。
现在,大小姐还很自豪的说,都不明白她老公为什么要找她这样一个强悍的老婆。
哈哈,很幸福的说!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表